![Томатный снег](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170215184917/200803181334/p_O.jpg)
Томатный снег
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
34
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
1 кгЛимонный сок
по вкусуЗеленый базилик
1 веточкаИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Томатный снег 139626 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tomatnyy-sneg_139626_step_1.jpg)
1Выжать сок из помидоров и процедить его через сито и несколько слоев марли. Не нужно протирать сок, он должен стечь самостоятельно, тогда через сито пройдет прозрачная томатная вода, а мякоть останется на марле.
![Фото шага рецепта Томатный снег 139626 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tomatnyy-sneg_139626_step_2.jpg)
2Добавить к томатной воде несколько капель лимонного сока и веточку базилика, хорошенько ее помять, чтобы базилик отдал эфирные масла.
![Фото шага рецепта Томатный снег 139626 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tomatnyy-sneg_139626_step_3.jpg)
3Томатную воду залить жидким азотом и взбивать венчиком до получения ледяных крошек. Можно поступить проще: вылить томатную воду на плоское блюдо и отправить в морозилку на несколько часов, заглядывая туда каждые 20 минут и перемешивая массу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты