Сорбет из помидоров
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 5 часов
30 минут + 5 часов
10
Автор рецепта
Несладкое мороженое отнюдь не оксюморон. Оно вовсю используется поварами как контрастное дополнение к супам или как завершающий штрих к сложным закускам. Но и без всякой компании томатный сорбет хорош в жару, в нем нет сахара, а только уксус и ароматные травы, и если после сладкого сорбета всегда мучительно хочется пить, то после этого сорбета хочется только сорбета. Подать его можно в обычной креманке, а по какому-нибудь торжественному поводу упаковать все в те же помидоры, предварительно выскребав мякоть и пустив ее в сорбетную гущу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
30
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Огурцы
100 гЧеснок
2 зубчикаКрасный лук
½ головкиПетрушка
2 веточкиУкроп
2 веточкиКинза
2 веточкиБелый винный уксус
1 столовая ложкаПомидоры черри
6 штукПомидоры
700 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Помидоры нарезать крупно и измельчить в блендере.
3Пропустить помидоры через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
4Чеснок и лук очистить и произвольно нарезать.
5Зелень порубить.
6Огурец очистить от кожи и семян.
7Поместить лук, чеснок, зелень, огурцы и уксус в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
8Смешать с помидорной массой, посолить и поперчить.
9Накрыть пленкой и отправить в морозилку на 4–5 часов.
10Каждый час доставать мороженое и перемешивать погружным блендером.
11Подавать сорбет, украсив его помидорами черри и базиликом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты