Аристократический сорбет (с нектаринами и вином сорта rose)

Аристократический сорбет (с нектаринами и вином сорта rose)

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 8 готовить: 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Автор: Анна Лаврентьева

28 рецептов

Ингредиенты

Нектарины 8 штук

Сахар 3 столовые ложки

Розовое шампанское 100 мл

Инструкция приготовления

10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Очищаем нектарины от кожуры, освобождаем от косточки и отправляем в морозилку на пару часиков Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Замороженные нектарины перекладываем в чашу блендера Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 3. Заливаем их вином и посыпаем сахаром Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Взбиваем до однородного состояния и переливаем в форму Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Отправляем в морозилку. Через пару часов достаем, перемешиваем, и снова в морозилку
  • 6. Украшаем. Как оказалось, базилик великолепно подходит к десертам. Мало того, что смотрится красиво, но и на вкус просто божественно!

Совет к рецепту

Второй раз делали такой сорбет с абрикосами из Армении. Получилось еще вкуснее!

Похожие рецепты

Нектарины на гриле с винно-имбирным соусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Нектарины 8 штук

Лимон 1 штука

Имбирь 30 г

Лайм 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из шампанского

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Желатин 80 г

Сахар 285 г

Розовое шампанское 750 мл

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши в розовом шампанском

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Розовое шампанское 750 мл

Лимон ¼ штуки

Груши 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет из розового шампанского и персиков

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Персики 800 г

Сахар ¾ стакана

Розовое шампанское 2 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нектариновый тарт татен

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто ½ штуки

Сахар 75 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухслойное желе с нектарином

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Персиковое желе 90 г

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок 3 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов