Цитрусовый сорбет с дыней
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут + 16 часов
30 минут + 16 часов
10
Автор рецепта
Рецепт от от Горбунова Михаила, шеф-повара SOS. Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
2
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Дыня
900 гАпельсины
1 штукаЛимон
½ штукиМед
50 гМята
10 гИнструкция приготовления
30 минут + 16 часов
Распечатать
1Дыню очистить от семян и кожуры. Отложить 150 грамм, остальное переложить в глубокую миску.
2Апельсин разрезать пополам, с помощью ложки аккуратно достать мякоть — так, чтобы не повредить кожуру.
3Мякоть апельсина и мед добавить к дыне в глубокую миску, выжать сок лимона, пробить блендером до однородного состояния.
4150 грамм дыни нарезать мелкими кубиками, добавить к фруктовой массе.
5Полученную массу перелить в емкость и убирать в морозилку на 8 часов. В течение первых 3 часов каждые 30 минут смесь перемешивать вилкой или венчиком.
6Затем оставить еще на 5 часов.
7Сорбет подавать в половинке апельсина, украсив свежей мятой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты