Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цитрусовый сорбет с дыней

Цитрусовый сорбет с дыней

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 16 часов
30 минут + 16 часов
10
Рецепт от от Горбунова Михаила, шеф-повара SOS. Café.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
2
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Дыня
900 г
Апельсины
1 штука
Лимон
½ штуки
Мед
50 г
Мята
10 г
Инструкция приготовления
30 минут + 16 часов
Распечатать
1Дыню очистить от семян и кожуры. Отложить 150 грамм, остальное переложить в глубокую миску.
2Апельсин разрезать пополам, с помощью ложки аккуратно достать мякоть — так, чтобы не повредить кожуру.
3Мякоть апельсина и мед добавить к дыне в глубокую миску, выжать сок лимона, пробить блендером до однородного состояния.
4150 грамм дыни нарезать мелкими кубиками, добавить к фруктовой массе.
5Полученную массу перелить в емкость и убирать в морозилку на 8 часов. В течение первых 3 часов каждые 30 минут смесь перемешивать вилкой или венчиком.
6Затем оставить еще на 5 часов.
7Сорбет подавать в половинке апельсина, украсив свежей мятой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Томатный снег
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Яблочный сорбет из яблочного фреша
Автор: Еда
4 порции
10 минут
7
1
0
Пломбир с клубничным сорбетом
Автор: Алёна
3 порции
10 минут
4
2
0
Сорбет «Ягодная бомба»
Автор: Иван Мищенко
6 порций
15 минут
6
2
0
Клубнично-смородиновый сорбет
Автор: Анастасия Баштырева
1 порция
3 часа
3
1
0
Клубничный сорбет с перцем
Автор: Анна Шарапова
7 порций
3 часа
5
1
0
Лимонно-лаймовый сорбет
Автор: Анастасия
4 порции
4 часа 30 минут
11
2
0