Дынный сорбет с рубленной мятой

Дынный сорбет с рубленной мятой

Автор: Funny Cabany
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Funny Cabany

Автор: Funny Cabany

8 рецептов

Ингредиенты

Дыня 250 г

Сироп из глюкозы 50 г

Лимонный сок 25 мл

Мята 4 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистить дыню от кожуры. Дынную мякоть пюрировать блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Дынное пюре соединить в сотейнике с глюкозным сиропом и довести до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Добавить лимонный сок и охладить. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Добавить рубленную мяту и затем убрать в морозильную камеру.
  • 5. Из замороженной массы сформировать шарики мороженного. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
  • 6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лимонный сироп

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузная гранита

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сироп из глюкозы 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 450 кг

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная дыня

Автор: Карина Lainbird
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Дыня 1,5 кг

Апельсины 1 штука

Тростниковый сахар по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовая гранита

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Арбуз 350 г

Дыня 300 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Цедра лайма 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахар 80 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний маскарпоне

Автор: Daria Milko
2 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 2 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из арбуза

Автор: Funny Cabany
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Арбуз 220 г

Сироп из глюкозы 60 г

Лимонный сок 10 мл

Сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов