Черный хлеб с черной смородиной

Черный хлеб с черной смородиной

Автор: Еда
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1171 рецепт

Хрупкий десерт Валерии Сидоровой, шеф-кондитера ресторана White Rabbit. Пряный вкус, много творога и сливок — и воспоминания о лучшем на свете бородинском хлебе.

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Миндальная мука 25 г

Пшеничная мука 140 г

Какао-порошок 10 г

Разрыхлитель 2,5 г

Сливки 33%-ные 665 мл

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 20 г

Молотый кориандр 1 г

Яичный желток 80 г

Творог 475 г

Молоко 350 мл

Глюкоза порошок 130 г

Яичный белок 25 г

Желатин 20 г

замороженное пюре из черной смородины 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Бисквит «Бородино»: взбиваем в миксере яйца, тримолин и сахар. Добавляем миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, просеиваем какао-пудру. Сливки и глофа подогреваем до температуры 30-35 градусов, добавляем растопленный шоколад и сливочное масло. Выливаем на противень с металлическим кольцом диаметром 22 см (на 2 яйца). Посыпаем массу кориандром. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Мороженое из топленого творога: сливки и тримолин доводим до кипения, добавляем желтки, предварительно растертые с сахаром. Варим английский соус. Охлаждаем. Добавляем творог из топленого молока, пробиваем блендером. Разливаем по контейнерам. Убираем в морозильник до полного замерзания. Закладываем в пакоджет и пробиваем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Шоколадный белый крем: 100 грамм сливок доводим до кипения, выливаем на шоколад. Делаем ганаш, вливаем оставшуюся часть сливок. Убираем в холодильник на 12 часов.
  • 4. Эспумэ молочная с тонка: молоко, глюкозу, сахар и тонка смешиваем и доводим до кипения. Добавляем подготовленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем белок. Заправляем в сифон с двумя баллончиками газа.
  • 5. Тулип: все ингредиенты помещаем в дежу, перемешиваем в миксере до однородной консистенции. Готовую массу распределяем по трафарету. Выпекаем при температуре 180 градусов 3-4 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Ставим тулип на тарелку. Затем в тулип кладем бисквит, поверх выкладываем компате черная смородина. Поверх выкладываем мороженое, добавляем крем белый шоколад, эспумэ молочная с тонка и посыпаем черным кофе.

Похожие рецепты

Домашний торт «Птичье молоко»

Автор: ирина ильина
8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шоколадные маффины

Автор: Оля Кузнецова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1042
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический пирог с творогом

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Слезы ангела» на манной крупе

Автор: Лилия Зитарова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Творог 500 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный шоколадный пирог

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 325 г

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Молотый миндаль 100 г

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опера с сердцевиной из соленой карамели

Автор: Жереми Урюти
21 ингредиент
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Пралине 100 г

Черный шоколад 70% 444 г

Измельченные ванильные вафли 100 г

Сахар 358 г

Сливки 33%-ные 704 мл

Молоко 204 мл

Сливочное масло 157 г

Яйцо куриное 3 штуки

Миндальная мука 112 г

Масло какао 2 г

Ваниль 3 г

Ореховое масло 4 мл

Пшеничная мука 30 г

Растворимый кофе 44 г

Желатин 5 г

Морская соль 4 г

Сухой белок 1 г

Темный шоколад 55% 72 г

Сахарная пудра 112 г

Яичный желток 84 г

Яичный белок 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов