Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черный хлеб с черной смородиной

Черный хлеб с черной смородиной

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Хрупкий десерт Валерии Сидоровой, шеф-кондитера ресторана White Rabbit. Пряный вкус, много творога и сливок — и воспоминания о лучшем на свете бородинском хлебе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1704
45
105
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
250 г
Миндальная мука
25 г
Пшеничная мука
140 г
Какао-порошок
10 г
Разрыхлитель
2,5 г
Сливки 33%-ные
665 мл
Сливочное масло
125 г
Черный шоколад 70%-ный
20 г
Молотый кориандр
1 г
Яичный желток
80 г
Творог
475 г
Молоко
350 мл
Глюкоза порошок
130 г
Яичный белок
25 г
Желатин
20 г
Замороженное пюре из черной смородины
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бисквит «Бородино»: взбить в миксере яйца, тримолин и сахар. Добавить миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, просеять какао-пудру. Сливки и глофу подогреть до температуры 30–35 градусов, добавить растопленный шоколад и сливочное масло. Вылить на противень с металлическим кольцом диаметром 22 см (на 2 яйца). Посыпать массу кориандром. Выпекать при температуре 180 градусов 8–10 минут.
2Мороженое из топленого творога: сливки и тримолин довести до кипения, добавить желтки, предварительно растертые с сахаром. Сварить английский соус. Охладить. Добавить творог из топленого молока, пробить блендером. Разлить по контейнерам. Убрать в морозильник до полного замерзания. Заложить в пакоджет и пробить.
3Шоколадный белый крем: 100 грамм сливок довести до кипения, вылить на шоколад. Сделать ганаш, влить оставшуюся часть сливок. Убрать в холодильник на 12 часов.
4Эспуме молочное с бобами тонка: молоко, глюкозу, сахар и тонка смешать и довести до кипения. Добавить подготовленный желатин. Охладить до комнатной температуры. Добавить белок. Заправить в сифон с двумя баллончиками газа.
5Тулип: все ингредиенты поместить в дежу, перемешать в миксере до однородной консистенции. Готовую массу распределить по трафарету. Выпекать при температуре 180 градусов 3–4 минуты.
6Поставить тулип на тарелку. Затем в тулип положить бисквит, поверх выложить компоте из черной смородины. Сверху выложить мороженое, добавить крем белый шоколад, эспуме молочное с тонка и посыпать черным кофе.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0