
Творожно-ягодный мусс
порции: 8
готовить: 15 минут
8
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
770
19
7
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
151
ккал
-
Белки
13,1
грамм
-
Жиры
6
грамм
-
Углеводы
11,7
грамм
Ингредиенты
порции
Творог 400 г
Сливы 200 г
Замороженная вишня 400 г
Куриное яйцо 4 штуки
Мед 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Разбить в блендер яйца, добавить мед и смешать их в однородную светлую массу, добавить нежирный творог и продолжать взбивать. После чего добавить мороженую вишню без косточек и опять-таки размешать все до однородности. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Перед подачей добавить в мусс немного мелко нарезанной мякоти слив.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.