Штрейзель с крыжовником и миндалем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
10
52
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
250 гПшеничная мука
250 гТростниковый сахар
125 гМолотый миндаль
125 гСахарная пудра
85 гКрыжовник
350 гМиндальные лепестки
50 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания.
2Сливочное масло нарезать кубиками, добавить самоподнимающуюся муку, молотый миндаль, сахар и с помощью ручного блендера превратить полученную массу в крупную крошку. Пару ложек оставить для верхнего слоя, остальное отправить на противень и слегка прижать.
3Крыжовник соединить с сахарной пудрой, выложить поверх теста и осыпать миндальными лепестками, смешанными с оставшейся крошкой. Отправить в духовку примерно на час, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на шесть частей и подавать.
Совет к рецепту
Штрейзель — сладкая кондитерская крошка. Ее используют для украшения изделий из теста. С ее помощью готовят популярный английский десерт — крамбл и традиционный немецкий пирог — кухен.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Я не поняла что это самоподнимающаяся мука и какой именно ручной блендер подразумевается.
0
Я не поняла что это самоподнимающаяся мука и какой именно ручной блендер подразумевается.
спецпроекты
Похожие рецепты