ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрейзель с крыжовником и миндалем

Штрейзель с крыжовником и миндалем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
10
52
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
250 г
Тростниковый сахар
125 г
Молотый миндаль
125 г
Сахарная пудра
85 г
Крыжовник
350 г
Миндальные лепестки
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания.
2Сливочное масло нарезать кубиками, добавить самоподнимающуюся муку, молотый миндаль, сахар и с помощью ручного блендера превратить полученную массу в крупную крошку. Пару ложек оставить для верхнего слоя, остальное отправить на противень и слегка прижать.
3Крыжовник соединить с сахарной пудрой, выложить поверх теста и осыпать миндальны­ми лепестками, смешанными с ос­тавшейся крошкой. Отправить в духовку примерно на час, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на шесть частей и подавать.
Совет к рецепту
Штрейзель — сладкая кондитерская крошка. Ее используют для украшения изделий из теста. С ее помощью готовят популярный английский десерт — крамбл и традиционный немецкий пирог — кухен.
Комментарии (7):
0
Я не поняла что это самоподнимающаяся мука и какой именно ручной блендер подразумевается. 
0
Я не поняла что это самоподнимающаяся мука и какой именно ручной блендер подразумевается. 
0
Автор не признает критики?)
0
Комментарий был удален автором комментария. Вы приготовили штрейзель?
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0