Пирог с малиной и фисташковым франжипаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
17
54
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Малина
250 гПшеничная мука
280 гМиндальная мука
120 гСливочное масло
240 гКуриное яйцо
3 штукиЯичный желток
2 штукиСахар
120 гФисташковая паста
2 столовые ложкиСахарная пудра
30 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Для песочного теста растереть 120 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Добавить 240 грамм просеянной муки, одно яйцо и один желток, замесить тесто. Сформировать диск толщиной два сантиметра, завернуть в пищевую пленку и убрать на двадцать минут в холодильник.
2Затем раскатать тесто потоньше и выложить его в выстланную пекарской бумагой форму. Снова убрать в холодильник — на полчаса.
3После чего накрыть тесто листом пекарской бумаги, заполнить весь объем сухим рисом (или фасолью) и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке пятнадцать минут. Убрать пергамент и рис и вернуть тесто в духовку еще минут на пять. Готовой песочной основе дать остыть.
4Для франжипана растереть оставшееся сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Постепенно вмешать два яйца и желток, хорошо взбить. Добавить фисташковую пасту и лимонную цедру. Ввести просеянные миндальную и оставшуюся пшеничную муку, перемешать до образования однородной массы. Переложить ее в остывшую основу для пирога.
5Вдавить во франжипан ягоды малины и поставить пирог в духовку на полчаса (температура та же — 160 градусов).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты