
Черничные капкейки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
7
18
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
210 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гЛимонный сок
¼ чайные ложкиСахарная пудра
30 гЧерника
220 гСода
2 гСыр филадельфия
120 гРазрыхлитель
3 гРозмарин
по вкусуСахарный сироп
1 чайная ложкаТворог 9%-ный
115 гРастительные сливки
115 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции.
2Для крема надо хорошо взбить творог, растительные сливки и сахарную пудру. Крем можно сделать более диетическим, взяв обезжиренный творог.
3Чернику (свежую или размороженную) разделить. 60 грамм ягод соединить с 30 граммами сахарного песка и на слабом огне уварить вдвое. Можно добавить веточку розмарина, а потом ее вынуть. Дать готовому джему остыть, после чего смешать его с кремом и поставить в холодильник на полчаса.
4Наполнить формы для кексов тестом. Сверху аккуратно выложить ложкой оставшиеся ягоды. Отправить противень с формами в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-восемнадцать минут.
5Когда капкейки остынут, пропитать их с помощью кисточки сахарным сиропом (сахар и вода в соотношении один к одному).
6Украсить кексы черничным кремом с помощью кондитерского мешка. Для большей устойчивости кремовых завитков можно вырезать в центре капкейков небольшие углубления.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень сытные капкейки получаются. Готовила без розмарина, получилось отлично. Особенно крем понравился.
Похожие рецепты