
Капкейки «Диана»
порции: 6
готовить: 1 час 30 минут
6
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
12
1
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
306
ккал
-
Белки
5,9
грамм
-
Жиры
18,2
грамм
-
Углеводы
25,7
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 100 г
Пшеничная мука 40 г
Молоко 50 мл
Какао-порошок 25 г
Вишня без косточек 100 г
Бренди 40 мл
Сливочное масло 100 г
Коктейльная вишня 6 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. У яиц белки отделить от желтков. Желтки растереть с 30 граммами сахара. Белки взбить миксером, добавив 30 грамм сахара в воздушную пену, и убрать в холодильник.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. К желткам добавить муку, молоко и какао, все тщательно взбить миксером.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
-
4. Готовое тесто переложить в формочки для мини-маффинов, заполнив их на три четверти объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть кексик шпажкой — она должна выйти сухой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Приготовить начинку. Вишню с сахаром (40 г) всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды и уваривать 7 минут на среднем огне, чтобы вишня дала сок. В самом конце добавить бренди, прогревать еще минуту, помешивая.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.