Пряные кексы с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1245
19
68
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
480 гОтруби
120 гСоль
7½ гРазрыхлитель
9 гСода
6 гМолотая корица
2⅖ гМолотый мускатный орех
1⅕ гМолотый имбирь
¼ чайные ложкиГрецкие орехи
150 гКокосовая стружка
60 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
450 гКабачки
180 гМорковь
180 гРастительное масло
240 млВода
360 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и специи.
2Добавить отруби, орехи и кокос и перемешать.
3Яйца и сахар перемешать до однородной массы, но не взбивать в пену
4Добавить тертые овощи, масло, соль и воду.
5Соединить яичную и сухую смеси и перемешать до однородности. Тесто может показаться слишком жидким, но отруби поглотят большую часть влаги при выпечке.
6Заполнить формы для выпечки на две трети.
7Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Совет к рецепту
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или покрыть глазурью. А также можно сделать шапочки из сырного крема (рикотты, маскарпоне или любых других творожных сыров), тогда получатся капкейки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты