Пряные кексы с овощами

Пряные кексы с овощами

Автор: Svetlana Makankova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Svetlana Makankova

Автор: Svetlana Makankova

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 480 г

Отруби 120 г

Соль 7,5 г

Разрыхлитель 9 г

Сода 6 г

Молотая корица 2,4 г

Молотый мускатный орех 1,2 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 450 г

Кабачки 180 г

Морковь 180 г

Растительное масло 240 мл

Вода 360 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и специи. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавить отруби, орехи и кокос и перемешать.
  • 3. Яйца и сахар перемешать до однородной массы, но не взбивать в пену
  • 4. Добавить тертые овощи, масло, соль и воду.
  • 5. Соединить яичную и сухую смеси и перемешать до однородности. Тесто может показаться слишком жидким, но отруби поглотят большую часть влаги при выпечке.
  • 6. Заполнить формы для выпечки на две трети. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 7. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Совет к рецепту

Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или покрыть глазурью. А также можно сделать шапочки из сырного крема (рикотты, маскарпоне или любых других творожных сыров), тогда получатся капкейки.

Похожие рецепты

Тыквенно-яблочный хлеб

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины с отрубями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Порции

Йогурт ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло ¼ стакана

Сахар ¾ стакана

Бананы 3 штуки

Отруби 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный хлеб со специями

Автор: Ленни Патрович
12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с рикоттой

Автор: Кристина Широкова
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 1 стакан

Морковь 9 штук

Грецкие орехи ¾ стакана

Сыр рикотта 250 г

Сахарная пудра 100 г

Сливочное масло 180 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из…

Автор: Кристиан Лоренцини
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 350 г

Пшеничная мука 500 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 75 г

Молотая корица 3 г

Мускатный орех 3 г

Растительное масло 150 мл

Сахар 550 г

Сода 15 г

Разрыхлитель 10 г

Апельсиновый сок 20 мл

Газированная вода 120 мл

Соль 5 г

Чернослив 120 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов