Тыквенные капкейки с орешками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
4
19
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
130 гСливочное масло
110 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаМолоко
55 млПшеничная мука
130 гСахарная пудра
100 гИмбирь
0,3 чайных ложекСливки 35%-ные
100 млГрецкие орехи
¼ стаканаМускатный орех
0,3 чайных ложекРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
щепоткаВанильная эссенция
1 млСыр маскарпоне
100 гМолотая корица
0,3 чайных ложекТыквенное пюре
120 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль.
2Взбейте масло со 100 г сахара, пока смесь не побелеет и станет воздушной.
3В отдельной миске слегка взбейте яйца, постепенно добавьте в масляную смесь.
4Добавьте тыквенное пюре и ваниль.
5Постепенно просейте муку и влейте молоко. Аккуратно перемешайте. Не переусердствуйте иначе капкейки не поднимутся.
6Разогрейте духовку до 180 градусов.
7Выложите тесто в формы и выпекайте 20-25 минут, пока верхушки не станут упругими и золотистыми. Если вы не уверенны, капкейки можно проверить зубочисткой.
8Для крема взбейте отдельно сливки, отдельно маскарпоне со 100г сахара. Соедините.
9Остывшие капкейки покройте кремом.
10Измельченные орехи обжарьте на небольшом огне с 30 г сахара, пока сахар не растает и не станет янтарного цвета. Выложите орехи на пергамент и дайте остыть.
11Покройте орехами ваши капкейки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: