Тыквенные капкейки с орешками

Автор: Tanyusha Daniel's
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tanyusha Daniel's

Автор: Tanyusha Daniel's

3 рецепта

Ингредиенты

Сахар 130 г

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тыквенное пюре 120 г

Молоко 55 мл

Грецкие орехи ¼ стакана

Сыр маскарпоне 100 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Молотая корица 0,3 чайной ложки

Мускатный орех 0,3 чайной ложки

Имбирь 0,3 чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 мл

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль.
  • 2. Взбейте масло со 100 г сахара, пока смесь не побелеет и станет воздушной. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. В отдельной миске слегка взбейте яйца, постепенно добавьте в масляную смесь.
  • 4. Добавьте тыквенное пюре и ваниль.
  • 5. Постепенно просейте муку и влейте молоко. Аккуратно перемешайте. Не переусердствуйте иначе капкейки не поднимутся. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Выложите тесто в формы и выпекайте 20-25 минут, пока верхушки не станут упругими и золотистыми. Если вы не уверенны, капкейки можно проверить зубочисткой.
  • 8. Для крема взбейте отдельно сливки, отдельно маскарпоне со 100г сахара. Соедините.
  • 9. Остывшие капкейки покройте кремом.
  • 10. Измельченные орехи обжарьте на небольшом огне с 30 г сахара, пока сахар не растает и не станет янтарного цвета. Выложите орехи на пергамент и дайте остыть. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 11. Покройте орехами ваши капкейки.

Похожие рецепты

Черничные кексы

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Черника 275 г

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 175 мл

Сахарная пудра 175 г

Сливочное масло 115 г

Апельсины 1 штука

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный тыквенный пирог с корицей

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахар 1 стакан

Соль 5 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 3 стакана

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с яблочным конфитюром

Автор: Shamanka
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 65 г

Яблочный конфитюр 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки «Тирамису»

Автор: Pygovkin
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 10 г

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог ореховый

Автор: Мария Заблоцкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные сконы

Автор: Анастасия Sh.
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 18 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов