Тыквенные капкейки с орешками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
4
19
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
130 гСливочное масло
110 гПшеничная мука
130 гКуриное яйцо
2 штукиТыквенное пюре
120 гМолоко
55 млГрецкие орехи
¼ стаканаСыр маскарпоне
100 гСливки 35%-ные
100 млМолотая корица
0,3 чайных ложекМускатный орех
0,3 чайных ложекИмбирь
0,3 чайных ложекМолотая гвоздика
щепоткаСоль
щепоткаРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильная эссенция
1 млСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль.
2Взбейте масло со 100 г сахара, пока смесь не побелеет и станет воздушной.
3В отдельной миске слегка взбейте яйца, постепенно добавьте в масляную смесь.
4Добавьте тыквенное пюре и ваниль.
5Постепенно просейте муку и влейте молоко. Аккуратно перемешайте. Не переусердствуйте иначе капкейки не поднимутся.
6Разогрейте духовку до 180 градусов.
7Выложите тесто в формы и выпекайте 20-25 минут, пока верхушки не станут упругими и золотистыми. Если вы не уверенны, капкейки можно проверить зубочисткой.
8Для крема взбейте отдельно сливки, отдельно маскарпоне со 100г сахара. Соедините.
9Остывшие капкейки покройте кремом.
10Измельченные орехи обжарьте на небольшом огне с 30 г сахара, пока сахар не растает и не станет янтарного цвета. Выложите орехи на пергамент и дайте остыть.
11Покройте орехами ваши капкейки.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Тортомастер Москва
12 порций
1 час
2
1
0
Автор: Svetlana Makankova
4 порции
40 минут
5
1
0
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
8
1
0
Автор: Irina Kalienik
12 порций
35 минут
6
1
0
Автор: Диетика
8 порций
1 час
9
1
0
Автор: Наталья Акудович
6 порций
1 час
4
1
0
Автор: Bela Kostadinova
12 порций
1 час 30 минут
36
1
0
Автор: Настя Богун
6 порций
1 час
23
1
0
Автор: Lacustrina
4 порции
20 минут
127
1
0