
Тыквенные капкейки с орешками

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
302
ккал
-
Белки
4
грамм
-
Жиры
19
грамм
-
Углеводы
29,4
грамм
Ингредиенты
Сахар 130 г
Сливочное масло 110 г
Пшеничная мука 130 г
Куриное яйцо 2 штуки
Тыквенное пюре 120 г
Молоко 55 мл
Грецкие орехи ¼ стакана
Сыр маскарпоне 100 г
Сливки 35%-ные 100 мл
Молотая корица 0,3 чайной ложки
Мускатный орех 0,3 чайной ложки
Имбирь 0,3 чайной ложки
Молотая гвоздика щепотка
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильная эссенция 1 мл
Сахарная пудра 100 г
Инструкция приготовления
-
2. Взбейте масло со 100 г сахара, пока смесь не побелеет и станет воздушной.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. В отдельной миске слегка взбейте яйца, постепенно добавьте в масляную смесь.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Постепенно просейте муку и влейте молоко. Аккуратно перемешайте. Не переусердствуйте иначе капкейки не поднимутся.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
10. Измельченные орехи обжарьте на небольшом огне с 30 г сахара, пока сахар не растает и не станет янтарного цвета. Выложите орехи на пергамент и дайте остыть.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.