ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фруктовые и ягодные пироги

Простые рецепты для лета
Фруктовые и ягодные пироги фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Только в разгар летнего изобилия фрукты и ягоды кажутся нам будничной нормой, и нам хватает смелости варить из них компоты, делать сложносочиненные десерты и печь из них пироги. Эта подборка как раз для таких времен, когда базары богаты недорогими фруктами и ягодами и есть и готовить их можно хоть каждый день. Собрали вместе рецепты американского яблочного, великого пирога с земляникой, легендарного сливового и других замечательных пирогов — все они идеальны летом, но спасут и зимой, если в вашей морозилке найдутся подходящие фрукты или ягоды.

Американский яблочный пирог

Проверенная годами классика, которая одинаково хороша как зимой, так и летом. Выбор ингредиентов очень важен: яблоки, на наш взгляд, должны быть тут крепкими и звонкими, а корица яркой и душистой. Белый сахар хорошо бы поменять на коричневый: его карамельный оттенок очень идет яблокам. Рецепт из нашей «Золотой тысячи».

Пирог с земляникой и кремом патисьер

Хрупкий рецепт, для которого первым делом нужна сухая и хорошего качества земляника. Мы настолько любим этот пирог, что с радостью откажемся от пары стаканов земляники в его пользу: так ягода выглядит куда интересней, чем съеденная безо всего.

Легендарный сливовый пирог

Отличный пирог, в котором вкус сливы усложняется лимоном и тростниковым сахаром. Но чем слаще будет слива, тем лучше. Рецепт шеф-кондитера Vogue Café Александра Кеменяша.

Пирог с крыжовником

Еще один любимый нами рецепт — с крыжовником, которому на удивление идет вкус ванили (мы использовали ванильный стручок и ванильную эссенцию, а подавали пирог с шариком ванильного же мороженого) и вкус и аромат миндаля, представленного тут в виде лепестков.

Пирог с вишней

Вишня, а особенно вкусная вишня, — самодостаточный продукт, которому не нужны никакие сложные вкусовые и ароматические компаньоны, разве что она давно и хорошо ладит с ванилью, в чем можно убедиться, приготовив этот пирог. Подавать его хорошо бы в теплом виде, опять же с шариком ванильного мороженого.

Пирог с творожным кремом и ежевикой

Нежный творожный крем, нежная ежевика — вместе они не разрушили свою нежность, но дополнили вкусы друг друга: творожный крем поделился кислинкой, а ежевика тихой сладостью, лишенной нюансов. Если ежевики нет под рукой, берите похожую на нее ягоду со слабо выраженным характером.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

02.08.2024