ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
828
15
37
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Крыжовник
1 кг
Пшеничная мука
500 г
Сахарная пудра
110 г
Сахар
235 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
4 штуки
Цельное молоко
560 мл
Ванильный стручок
1 штука
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Миндальные лепестки
50 г
Растительное масло
по вкусу
Сливочное мороженое
80 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 1
1Для теста просеять в большую миску 500 г муки и 100 г сахарной пудры.
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 2
2Нарезать 250 г холодного сливочного масла кубиками. Аккуратно перемешать его с мукой и сахаром, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари (можно воспользоваться миксером с насадкой крюк).
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 3
3Взбить 2 яйца, 60 мл молока и 1 ч.л. ванильной эссенции. Затем добавить смесь к тесту и перемешать, пока не получится шар из теста.
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 4
4Разделить тесто пополам, обернуть обе части пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 5
5Приготовить начинку. В большой кастрюле отварить крыжовник со 160 г сахара и 2 ст.л. воды. Спустя 5-7 минут, когда крыжовник станет мягким, процедить смесь через дуршлаг, собирая жидкость в миску.
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 6
6Вылить процеженную жидкость обратно в кастрюлю и варить на среднем огне в течение 5 минут, или пока она не станет густой и сиропообразной.
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 7
7Одну часть охлажденного теста раскатать в круг толщиной около 5 мм. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом.
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 8
8Наколоть дно теста вилкой и отправить форму в холодильник до тех пор, пока не понадобится.
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 9
9В это время приготовить заварной крем. Разрезать стручок ванили пополам и выскрести семена. Залить семена и стручок 500 мл молока, довести до кипения. Снять сотейник с огня и дать немного остыть. Вынуть стручок.
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 10
10Взбить 4 яичных желтка с 75 г сахара и кукурузным крахмалом до белесого цвета. Добавить в смесь небольшое количество горячего молока и быстро взбить венчиком.
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 11
11Когда смесь станет однородной, перелить ее в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. На приготовление уйдет 15–20 минут. Если желтки при приготовлении свернулись, крем нужно процедить через сито.
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 12
12Достать тарт из холодильника. Смять большой кусок бумаги для выпечки, развернуть его и выровнять им тесто, вдавливая его в стенки формы. Затем наполнить форму рисом или фасолью для выпечки и запекать 10 минут при 180 градусах.
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 13
13Осторожно достать бумагу с массой для выпечки (ее можно сохранить для следующего раза) и вернуть тарт в духовку еще на 10 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Остудить на решетке.
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 14
14Наполнить половину формы заварным кремом.
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 15
15Для крышки пирога раскатать вторую половину теста толщиной чуть менее 1 см (остатки можно использовать для украшения или сохранить для будущей выпечки).
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 16
16Аккуратно выложить начинку на заварную основу, накрыть тестом. С помощью скалки срезать излишки. Всю верхнюю часть смазать яйцом.
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 17
17Смешать 50 г миндальных хлопьев с 10 г сахарной пудры и 1 ч.л. воды. Выложить на тарт.
Фото шага рецепта Пирог с крыжовником 152595 шаг 18
18Выпекать 40–45 минут или до золотистого цвета. Подавать с сиропом и мороженым.
Похожие рецепты
Марципановый пирог с грушами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Шарлотка с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 10 минут
1
2
0
Пирог с черной смородиной
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
7
4
0