Пирог с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
10
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
300 гПшеничная мука
60 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиСахар
65 гМолоко
300 млВанильный экстракт
½ чайные ложкиСливочное масло
15 гСахарная пудра
по вкусуВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы. Оставить на 20–30 минут.
2Вынуть косточки из вишни.
3Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
4Присыпать масло сахаром.
5Засыпать в форму вишню.
6Отправить форму с вишней в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы прогреть ягоды.
7Достать форму из духовки.
8Залить тесто так, чтобы вишни не были покрыты до конца.
9Печь пирог 30–35 минут при той же температуре.
10Посыпать пирог сахарной пудрой. Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Действительно за счет типа теста вкус немного отличается от привычного, но зато пирог вышел очень легким и нежным! Не слишком сладкий, идеально с мороженым
спецпроекты
Похожие рецепты