ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с творожным кремом и ежевикой

Пирог с творожным кремом и ежевикой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
286
Если под рукой нет ежевики, попробуйте поменять ее на какую-нибудь другую ягоду со схожими свойствами — не слишком кислую и не слишком сладкую.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
18
37
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ежевика
200 г
Творог
320 г
Пшеничная мука
210 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Фундук
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для теста смешать муку со сливочным маслом, добавить соду и лимонный сок. Четверть теста убрать в морозилку, оставшееся раскатать и переложить в выстланную пекарской бумагой форму, проколоть вилкой.
2Для приготовления творожного крема взбить яйца с сахаром до кремообразной консистенции, добавить творог и взбить снова. Выложить творожную ­начинку на тесто, сверху распределить ягоды.
3Порубить фундук в крупную крошку.
4Достать тесто из морозилки и смешать с рубленым фундуком. Посыпать получившейся смесью ежевику. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 гра­дусов, на сорок минут. Снять фольгу и выпекать еще минут десять.
Комментарии (10):
0
Готовила не раз уже по этому рецепту! Ооочень вкусно! Спасибо
0
Супер, но маловато сахара! Дополнительно добавил в ежевику и орехово-мучную присыпку.
0
Просто супер!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0