Пирог с творожным кремом и ежевикой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
286
Автор рецепта
Если под рукой нет ежевики, попробуйте поменять ее на какую-нибудь другую ягоду со схожими свойствами — не слишком кислую и не слишком сладкую.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
18
37
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ежевика
200 гТворог
320 гПшеничная мука
210 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
100 гВанильный сахар
10 гФундук
100 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для теста смешать муку со сливочным маслом, добавить соду и лимонный сок. Четверть теста убрать в морозилку, оставшееся раскатать и переложить в выстланную пекарской бумагой форму, проколоть вилкой.
2Для приготовления творожного крема взбить яйца с сахаром до кремообразной консистенции, добавить творог и взбить снова. Выложить творожную начинку на тесто, сверху распределить ягоды.
3Порубить фундук в крупную крошку.
4Достать тесто из морозилки и смешать с рубленым фундуком. Посыпать получившейся смесью ежевику. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут. Снять фольгу и выпекать еще минут десять.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Супер, но маловато сахара! Дополнительно добавил в ежевику и орехово-мучную присыпку.
спецпроекты
Похожие рецепты