
Пирог с творожным кремом и ежевикой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
286
Автор рецепта
Если под рукой нет ежевики, попробуйте поменять ее на какую-нибудь другую ягоду со схожими свойствами — не слишком кислую и не слишком сладкую.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
18
37
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
210 гЛимонный сок
1 столовая ложкаТворог
320 гВанильный сахар
10 гСода
1 чайная ложкаФундук
100 гЕжевика
200 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для теста смешать муку со сливочным маслом, добавить соду и лимонный сок. Четверть теста убрать в морозилку, оставшееся раскатать и переложить в выстланную пекарской бумагой форму, проколоть вилкой.
2Для приготовления творожного крема взбить яйца с сахаром до кремообразной консистенции, добавить творог и взбить снова. Выложить творожную начинку на тесто, сверху распределить ягоды.
3Порубить фундук в крупную крошку.
4Достать тесто из морозилки и смешать с рубленым фундуком. Посыпать получившейся смесью ежевику. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут. Снять фольгу и выпекать еще минут десять.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Супер, но маловато сахара! Дополнительно добавил в ежевику и орехово-мучную присыпку.
Похожие рецепты