Пирог с творожным кремом и ежевикой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Ежевика 200 г

Творог 320 г

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Фундук 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать муку со сливочным маслом, добавить соду и лимонный сок. Четверть теста убрать в морозилку, оставшееся раскатать и переложить в выстланную пекарской бумагой форму, проколоть вилкой.
  • 2. Для приготовления творожного крема взбить яйца с сахаром до кремообразной консистенции, добавить творог и взбить снова. Выложить творожную ­начинку на тесто, сверху распределить ягоды.
  • 3. Порубить фундук в крупную крошку.
  • 4. Достать тесто из морозилки и смешать с рубленым фундуком. Посыпать получившейся смесью ежевику. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 гра­дусов, на сорок минут. Снять фольгу и выпекать еще минут десять.

Этот рецепт в статье:

Ягодные пироги Ираиды Корягиной

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Варенье 1 банка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

7 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
272

7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1047

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 100 г

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 г

Сахар 4 столовые ложки

Сода щепотка

Ванильный сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
773

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Ежевика 200 г

Творог 320 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Орехи 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42