ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легендарный сливовый пирог

Легендарный сливовый пирог

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
170
Рецепт от шеф-кондитера Vogue Café Александра Кеменяша.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
5
21
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Сливочное масло
300 г
Тростниковый сахар
200 г
Сахарная пудра
100 г
Сметана 15%-ная
175 г
Сливки 20%-ные
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонный сок
25 мл
Лимонная цедра
2 г
Ванильный экстракт
2 мл
Пшеничная мука
400 г
Разрыхлитель
20 г
Сливы
1,2 кг
Соль
щепотка
Кондитерский гель
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Круглую форму для выпечки с рифленым краем диаметром 27-28 см выложить по бортику листами пергамента так, чтобы они выступали за края. Хорошенько смазать форму сливочным маслом, дно присыпать панировочными сухарями.
Изображение материала
2В чашу миксера выложить сливочное масло (250 г) и начать вымешивать его на невысокой скорости. Всыпать тростниковый сахар и продолжать вымешивать, пока кристаллики сахара не растворятся.
Изображение материала
3Сахарную пудру просеять и всыпать в чашу. Добавить ванильный экстракт. Вымешивать, пока масса не побелеет.
Изображение материала
4Добавить в чашу сметану и сливки, продолжая вымешивать. Затем по одному ввести яйца.
Изображение материала
5Отдельно соединить разрыхлитель с лимонной цедрой и соком и перемешать с частью просеянной муки. Оставшуюся муку и щепотку соли вмешать в содержимое чаши. Туда же добавить муку с разрыхлителем. Вымешивать, пока тесто не станет однородным, мягким, слегка тянущимся и податливым.
Изображение материала
6Выложить тесто в форму слоем 2 см.
Изображение материала
7Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Часть слив нарезать на четвертинки и уложить по краю формы. На них выложить по кругу в один слой половинки слив в направлении от бортиков к середине формы. Сливы нужно слегка вдавливать в тесто и класть довольно плотно друг к другу.
Изображение материала
8Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готовность проверить шпажкой, воткнув ее в середину пирога, выбрав место, где есть только тесто, без слив. Если шпажка вышла сухой — пирог готов, если к ней прилипает тесто — дать пирогу еще 5-7 минут провести в духовке.
Изображение материала
9Достать пирог из духовки, дать ему слегка остыть. Затем накрыть форму пергаментом, на пергамент положить лист плотного картона или нетолстую доску. Аккуратно, одним движением перевернуть пирог на пергамент и снять форму. Затем повторить те же действия в обратном порядке: накрыть пирог подходящей по размеру плоской тарелкой, перевернуть, чтобы верх пирога оказался, как ему и положено, сверху. И снять пергамент.
Изображение материала
10Покрыть пирог кондитерским гелем, а если его нет под рукой — то присыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой. Съесть пирог немедленно — пока он еще чуть теплый, он самый вкусный.
Совет к рецептуКоличество ингредиентов рассчитано на 2 пирога, так с тестом проще работать. Если вы планируете испечь только один пирог — половину теста можно заморозить.
Комментарии (3):
2
Спасибо за рецепт Еда.ру! В Вог кафе попасть вряд ли получится, а пирог на самом деле замечательный. У меня получился немного мокрый, потому что я взяла обычный сахар и мед. Ещё одна заметка для себя: сливы должны быть сухие, не сочные. Их надо класть больше, потому что они тонут в тесте. Теперь в семье у нас этот пирог тоже легендарный!
0
Я делала по видео, до того как выложили рецепт — получилось нереально вкусно!
0
Отличный пирог. Очень вкусно. В следующий раз сделаю слой теста чуть потолще. Тогда баланс сладкого теста и кислинки от сливы будет более равномерный.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
3
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
12
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0