
Американский яблочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10212

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт из «Золотой тысячи» — американский яблочный пирог! Легкий пирог, основную массу которого занимают яблоки. К рецепту прилагается пошаговая видеоинструкция, хотя и без нее проще некуда.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
7
26
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
1 кгКоричневый сахар
190 гКорица
5 гПшеничная мука
400 гСливочное масло
225 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Для теста, взбить масло и 50 грамм сахара в большой миске до однородности. Добавить 1 яйцо и желток (второй белок пригодится позже). Взбить вместе чуть меньше 1 минуты, это будет выглядеть немного как яичница.

2Затем добавить 350 грамм муки и начать перемешивать деревянной ложкой, когда тесто соберется, продолжить вымешивать руками. Аккуратно скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в течение 45 минут.

3Очистить яблоки от кожи, избавить от сердцевины и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной.

4Накрыть слоем бумажных полотенец противень. Выложить яблоки на полотенца ровным слоем, накрыть бумажными полотенцами и выложить сверху еще слой яблок, который тоже накрыть. Оставить так яблоки на время приготовления теста.

5Теперь смешать 140 грамм сахара, корицу и 50 грамм муки в миске, достаточно большой, чтобы положить туда яблоки.

6Разогреть духовку до 170 градусов в режиме с конвекцией. Слегка взбить яичный белок вилкой. Отрезать треть теста и оставить его завернутым в пленку, остальное раскатать и выложить в форму.

7Обсушить еще раз яблоки с помощью бумажного полотенца, всыпать их в миску, быстро перемешать руками и выложить на тесто.

8Край теста смочить водой, выложить оставшееся раскатанное тесто наверх и слепить края. Отрезать лишнее. Сделать в пироге пять надрезов для выхода пара.

9Смазать пирог белком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке в течение 40–45 минут.

10Затем вынуть и оставить на 10 минут. Подать.
популярные запросы:
Комментарии (28):
0
Уже который раз готовлю по этому рецепту, получается очень вкусный пирог
0
Очень вкусно получилось, однозначно добавляю в список любимых рецептов! С тестом проблем не возникло, несмотря на то, что я раскатывала его в «полевых условиях» бутылкой от сидра, да и в целом у меня обычно с тестом отношения сложные, а тут справилась. Правда у меня не вся начинка влезла, возможно надо было мельче резать яблоки или еще тоньше раскатывать тесто, а может просто форма неудачная. Но пирог просто супер, я добавила побольше корицы, но тут уже на любителя
0
Невероятный рецепт, очень вкусный пирог. Все получилось, спасибо большое за рецепт.
Похожие рецепты