ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог Вульфов

Яблочный пирог Вульфов

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
17530
Главная гастрономическая достопримечательность села Тригорское. Молодой Пушкин специально бегал к своим соседям Вульфам, для того чтобы пообщаться с хозяйкой, Осиповой-Вульф, ее дочками, а также съесть несколько кусков пирога. Свои письма в Тригорское он подписывал «Ваш Яблочный пирог».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
10
41
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
500 г
Сметана 20%-ная
400 г
Мед
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
5 штук
Сливочное масло
50 г
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.
2Сметану слегка взбить с 2 яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на 30–40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Комментарии (63):
0
Пекла трижды! Все получается! Однозначно форму использовать, теплый намного вкуснее, получается очень нежным!
0
Вкусно, однозначно отличный рецепт!
0
Ну, неплохо, но не более.
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0