Пирог с тыквой и сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 120 г

Семечки тыквы 50 г

Соль щепотка

Тыква 300 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр конте 50 г

Сыр моцарелла 50 г

Сыр эмменталь 50 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Чуть порубить тыквенные ­семечки (так, чтобы каждая ­семечка оказалась разрублена один-два раза). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же ­кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
  • 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на ­двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять ­минут.
  • 4. Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы ­сыры расплавились. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Совет к рецепту

Тыква хороша с любым сыром — от горгонзолы до моцареллы. Мы сделали вариант для всей ­семьи, разделив пирог на четыре сырные части.

Этот рецепт в статье:

Пироги Ирины Чадеевой

Похожие рецепты

Блины из тыквенного пюре

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Молоко 1 л

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 15 г

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черри-томато киш

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 600 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр эмменталь 100 г

Сметана 35%-ная 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Копченая форель 100 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог со сливками

Автор: Ksenia Timaeva
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 800 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Сливки 30%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенний тыквенный пирог

Автор: Диана Бурмистрова
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Тыква 200 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с сыром

Автор: Taurielia
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Соль на кончике ножа

Сыр эмменталь 50 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный пирог

Автор: Анна Семененко
7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов