ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с тыквой и сыром

Пирог с тыквой и сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
5010
Молочные и сырные блюда — еще один важный элемент еврейского праздничного стола, в том числе ханукального. Он связан с другими судьбоносными для иудеев событиями: так чтут подвиг дочери первосвященника Юдифи, которая заманила в свои покои полководца Олоферна, предводителя армии ассирийцев, вторгшихся в пределы Израилевы, и накормила его пирогом с соленым сыром, который он, не зная меры, запивал вином. В результате Олоферн опьянел и потерял голову — в прямом смысле. Узнав о гибели военачальника, ведомые им войска в страхе разбежались, и Израиль чудесным образом был избавлен от опасности. В общем, в эти праздничные дни чем больше на столе сыра, выпечки и их производных — тем лучше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
10
22
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
120 г
Тыквенные семечки
50 г
Соль
щепотка
Тыква
300 г
Сыр горгонзола
50 г
Сыр конте
50 г
Сыр моцарелла
50 г
Сыр эмменталь
50 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Чуть порубить тыквенные ­семечки (так, чтобы каждая ­семечка оказалась разрублена один-два раза). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же ­кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
2Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
3Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на ­двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять ­минут.
4Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы ­сыры расплавились.
Совет к рецепту
Тыква хороша с любым сыром — от горгонзолы до моцареллы. Мы сделали вариант для всей ­семьи, разделив пирог на четыре сырные части.
Комментарии (12):
0
Не рекомендую использовать в этом рецепте покупное песочное тесто: оно сладкое, с соленым сыром не сочетается (эксперимент у меня не удался: -()
0
Тесто рассыпается в руках. Сыр взяла твёрдый разный, включая пармезан. Получилось сухо. Готовить больше не буду
0
Это из-за пармезана — он сильно загущает любые соусы.
0
Слои получились отдельными: тесто очень сухое, рассыпается в руках, отдельно тыква. Было три вида сыра, но ни один из них не смог объединить тыкву с тестом. Готовить больше не буду.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0