Пирог из гороха маш
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
142
Автор рецепта
Замечательный пирог, который мы неоднократно готовили в редакции. Маш варят в бульоне с пассерованными луком и морковью, затем соединяют с тертым сыром эмменталь и запекают в слоеном тесте. Сытное белковое блюдо, главное — не пересушите его в духовке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
19
22
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох маш
250 гМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКрасный лук
1 штукаОливковое масло
50 млСлоеное тесто
200 гСоль
по вкусуСыр эмменталь
100 гМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1На растительном масле в глубоком сотейнике обжарить мелко нарезанную морковь и лук. Как только овощи станут мягче, добавить чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
2Добавить горох маш, перемешать и залить водой. Примерно литра будет достаточно. Варить на среднем огне сорок минут. Скорей всего, вода за это время вся выкипит, а если нет, то лишнюю воду нужно слить и перемешать готовый горох с натертым сыром. Охладить.
3Слоеное тесто раскатать, смазав скалку мукой, в большой тонкий прямоугольник чуть больше стандартного противня. Выложить на тесто горох и завернуть края.
4Смазать тесто взбитым яйцом и поставить пирог в духовку (180 градусов) на двадцать минут. Есть холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Вкусный пирог получился. Маш можно поменьше варить, за 40 минут он вообще в кашу превратился. Морковку и лук можно отдельно готовить, а потом добавлять уже перед запеканием. В духовке готовила 40 минут, пока не подрумянился.
В следующий раз сделаю больше овощей. Очень вкусно с кисломолочным соусом (например, сметана+уксус+укропчик).
спецпроекты
Похожие рецепты