Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из гороха маш

Пирог из гороха маш

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
142
Замечательный пирог, который мы неоднократно готовили в редакции. Маш варят в бульоне с пассерованными луком и морковью, затем соединяют с тертым сыром эмменталь и запекают в слоеном тесте. Сытное белковое блюдо, главное — не пересушите его в духовке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
19
22
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох маш
250 г
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Слоеное тесто
200 г
Соль
по вкусу
Сыр эмменталь
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1На растительном масле в глубоком сотейнике обжарить мелко нарезанную морковь и лук. Как только овощи станут мягче, добавить чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
2Добавить горох маш, перемешать и залить водой. Примерно литра будет достаточно. Варить на среднем огне сорок минут. Скорей всего, вода за это время вся выкипит, а если нет, то лишнюю воду нужно слить и перемешать готовый горох с натертым сыром. Охладить.
3Слоеное тесто раскатать, смазав скалку мукой, в большой тонкий прямоугольник чуть больше стандартного противня. Выложить на тесто горох и завернуть края.
4Смазать тесто взбитым яйцом и поставить пирог в духовку (180 градусов) на двадцать минут. Есть холодным.
Комментарии (4):
0
Очень вкусно, спасибо!
0
Вкусный пирог получился. Маш можно поменьше варить, за 40 минут он вообще в кашу превратился. Морковку и лук можно отдельно готовить, а потом добавлять уже перед запеканием. В духовке готовила 40 минут, пока не подрумянился.  В следующий раз сделаю больше овощей. Очень вкусно с кисломолочным соусом (например, сметана+уксус+укропчик).
0
вкусный, по вкусу очень поход на мясной!
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
0
2
0