Пирог из гороха маш

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Горох маш 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Слоеное тесто 200 г

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. На растительном масле в глубоком сотейнике обжарить мелко нарезанную морковь и лук. Как только овощи станут мягче, добавить чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Добавить горох маш, перемешать и залить водой. Примерно литра будет достаточно. Варить на среднем огне сорок минут. Скорей всего, вода за это время вся выкипит, а если нет, то лишнюю воду нужно слить и перемешать готовый горох с натертым сыром. Охладить.
  • 3. Слоеное тесто раскатать, смазав скалку мукой, в большой тонкий прямоугольник чуть больше стандартного противня. Выложить на тесто горох и завернуть края.
  • 4. Смазать тесто взбитым яйцом и поставить пирог в духовку (180 градусов) на двадцать минут. Есть холодным.

Похожие рецепты

Пирог из порея и сыра грюйер

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Чеснок 1 головка

Красный лук 1 головка

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр грюйер 200 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный пирог

Автор: Екатерина
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Козий сыр 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры плам 6 штук

Свежий тимьян ½ пучка

Красный лук 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные пирожки с курицей карри

Автор: Альбина Корнейчук
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный фарш 150 г

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 80 г

Слоеное тесто 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с курицей и грибами

Автор: julia zaharrra
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Слоеное тесто 250 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 25%-ные 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковная запеканка без муки

Автор: Диана Даутова
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Соль щепотка

Корица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с курицей и овощами

Автор: Дарья
14 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Тыква 200 г

Лепестки мускатного ореха 2 штуки

Куриный бульон ½ л

Сливки 3 столовые ложки

Итальянская петрушка 7 г

Слоеное тесто ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов