Шоколадный пирог с маскарпоне

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 140 г

Сыр маскарпоне 500 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Красная смородина 200 г

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем.
  • 2. Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать, немного остудить.
  • 3. В миксере на высокой скорости взбить три яйца и 150 грамм ­сахара до пышной белой пены — масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Затем снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
  • 5. В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
  • 6. Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.
  • 7. Поставить форму в духовку на час. Готовность проверить зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, поверхность присыпать сахарной пудрой.
  • 8. Украсить пирог свежими ягодами и подавать. Хранить при комнатной температуре.

Этот рецепт в статье:

5 состояний шоколада

Похожие рецепты

9 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 115 г

Сахар 75 г

Коричневый сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Черный шоколад 70% 170 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
193

6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7414

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Какао ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1110

6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 150 г

Сыр маскарпоне 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
901

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% 200 г

Ванилин 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
292