Шоколадный пирог с маскарпоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
20020
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
11
60
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черный шоколад 70%-ный
200 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
140 гСыр маскарпоне
500 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
200 гКрасная смородина
200 гИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем.
2Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать, немного остудить.
3В миксере на высокой скорости взбить три яйца и 150 грамм сахара до пышной белой пены — масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
4Затем снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по одной столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
5В другой посуде взбить маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
6Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделать круговые разводы вилкой.
7Поставить форму в духовку на час. Готовность проверить зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, поверхность присыпать сахарной пудрой.
8Украсить пирог свежими ягодами и подавать. Хранить при комнатной температуре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (41):
0
Состав на сайте и в приложении очень отличается. Если делать по приложению - получится месиво.
0
Делала всё полностью по рецепту, очень надеялась что вкус будет изумительный, но почему то оказался шоколадный корж горьким, а слой с маскарпоне как каша какая-то.. Не знаю почему так вышло, ингредиенты все хорошие были, делала всё точь в точь, а вышло плохо. Очень расстроена(((
0
Странно, что он горький у вас получился. Шоколад не самый горький, да и сахар в тесте есть. А вы можете понять, что это за горечь? Может он подгорел?
спецпроекты
Похожие рецепты