Бригадейрос

Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике, чтобы сохранить текстуру.
Бригадейрос на столе лучше располагать подальше от горячего чая — чтобы не растаяли раньше времени.
Шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем

Не темперированный шоколад не будет блестеть и быстро начнет таять — так что для этого рецепта нужно запастись хорошим кулинарным термометром.
Розовые бутоны красивы, но не то чтобы съедобны: перед употреблением шоколада их лучше снять.
рецепт
- 9 ингредиентов
- 40 минут
Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Этот кекс — этакое состояние «между», когда десерт еще не совсем выпечен, но это не в чистом виде растопленная масса. При желании в кекс можно добавить пару столовых ложек кофейного или сливочного ликера.
рецепт

- 10 ингредиентов
- 25 минут
Шоколадный пирог с маскарпоне

Середина торта может просесть; тогда ягоды можно использовать в качестве корректирующего средства.
Мокко с белым шоколадом

Мокко в чашках можно украсить взбитыми сливками, стружкой белого шоколада или молотой корицей.
Апельсин на фотографии появился для цвета, но вообще сладкий мокко хорошо им закусывать.
Белый шоколад — шоколад только наполовину. В нем отсутствует основной ингредиент шоколадного экстракта — какао-порошок. В процессе производства его отделяют от какао-масла, которое дает этому продукту право называться шоколадом. По европейским стандартам какао-масла должно быть не меньше 20%.
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.