Мокко с белым шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
503
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
5
9
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 млСвежесваренный кофе
500 млБелый шоколад
55 гПалочки корицы
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кофе можно подготовить заранее, но так, чтобы за время приготовления он не сильно остыл.
2В небольшой сотейник налить молоко, добавить шоколад, поломанный на кусочки, корицу и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Попробовать — если напиток получился недостаточно сладким, добавить еще немного шоколада, чтобы потом обойтись без сахара.
3Влить горячий кофе, перемешать. Палочку корицы вынуть или же оставить для красоты подачи. Разлить мокко по чашкам и подавать.
Совет к рецепту
Мокко в чашках можно украсить взбитыми сливками, стружкой белого шоколада или молотой корицей.
популярные запросы:
Комментарии (3):
3
оч. вкусно) а для более пряного вкуса я добавила мускатный орех)
0
Можно еще просто делать белый шоколад с корицей, мускатным орехом или белым перцем. Берем порцию белого Джанаби (производитель ЧИНТАКА), высыпаем ее в 50 мл нагретого молока, трем мускат сверху или кладем корицу и через минуту можно пить. Очень поднимает настроение в такую погоду
спецпроекты
Похожие рецепты