ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Ksenia Mareycheva
Добавил(а) комментарий к рецепту13 December 2017
Острый горячий шоколад
мой любимый горячий шоколад - как раз с чили-перцем. Правда, готовлю я его по-другому. Беру бельгийский шоколад, а именно Чакбэ от Чинтака, там уже натуральная какао-стружка, обогащенная какао-маслом. Грею молоко - примерно 50 мл, высыпаю туда шоколад и пакетик со специями (входит в коробочку), варю секунд 40, чтобы шоколад стал однородным, но не кипел. И все. Иногда еще сверху кладу кусочек свежего чили, если хочется еще острее.
49
5
1056
Аватар
Ksenia Mareycheva
Добавил(а) комментарий к рецепту13 December 2017
Мокко с белым шоколадом
Можно еще просто делать белый шоколад с корицей, мускатным орехом или белым перцем. Берем порцию белого Джанаби (производитель ЧИНТАКА), высыпаем ее в 50 мл нагретого молока, трем мускат сверху или кладем корицу и через минуту можно пить. Очень поднимает настроение в такую погоду
50
3
1159
Аватар
Ksenia Mareycheva
Добавил(а) комментарий к рассылке13 December 2017
можно для острого и белого шоколада использовать шоколад Чинтака. Это уже какао-стружка, да еще и обогащенная какао-маслом внутри. Хорошие рестораторы закупают именно ее для готовки горячего шоколада
Аватар
Ksenia Mareycheva
Добавил(а) комментарий к рецепту26 January 2016
Горячий густой шоколад
Дамы и господа, ну зачем портить шоколад крахмалом? Не проще сразу купить хороший качественный какао, чтобы из него получился натуральный и вкусный густой шоколад. Попробуйте Чинтаку и вопрос, как готовить настоящий горячий шоколад отпадет навсегда. Недаром уже 10 лет Чинтака продается в России. Да и стоит меньше 150 рублей за упаковку, хотя изготовлена в Бельгии. И никакого тебе крахмала или муки в составе. 
48
8
1162
Аватар
Ksenia Mareycheva
Добавил(а) комментарий к рецепту26 January 2016
Горячий шоколад
Вообще-то в шоколад лучше не добавлять муку и другие лишние ингредиенты. Если шоколад качественный, то он итак вкусный получится и густой. Например,  Чинтака - натуральный горячий шоколад. В ассортименте есть и мягкий, и горький вкус. За 40 секунд в домашних условиях можно сделать такую вкусняшку, что больше о кукурузной муке даже думать не захочется. И Катя права, он будет такой густой, что есть нужно ложечкой, а рядом держать стаканчик воды, чтобы периодически запивать. Так и пьют хороший шоколад)
169
35
2912
Аватар
Ksenia Mareycheva
Добавил(а) комментарий к рецепту26 January 2016
Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг
кстати, не только кофе должен быть хороший, но и сам шоколад. Попробовала сделать с натуральным шоколадом Чинтака, горьким. ну очень вкусно получается. 
66
2
1924
Аватар

Ksenia Mareycheva

9подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 6
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0