ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый горячий шоколад

Острый горячий шоколад

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
495
Если горячий шоколад пить по утрам, то можно забыть о завтраке. А в этот рецепт к тому же добавлена ложка коньяка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
10
25
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Горький шоколад
100 г
Молоко
400 мл
Перец чили
1 штука
Ванильный стручок
½ штуки
Палочки корицы
1 штука
Коньяк
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.
2Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.
3Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.
4Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.
Совет к рецептуНасыщенный и острый напиток, которым поила гостей героиня «Шоколада», способен заменить целый завтрак. Перец чили можно разрезать и очистить от семян, но Джоанн Харрис просто разламывает его пополам и кидает в шоколад. Тогда из стручка не выпадают семена, и его можно использовать несколько раз. Чтобы шоколад не получился слишком острым, чили можно извлечь из сотейника раньше.
Комментарии (3):
0
неплохо получилось
1
А на сколько чашек рассчитан этот рецепт?
0
мой любимый горячий шоколад — как раз с чили-перцем. Правда, готовлю я его по-другому. Беру бельгийский шоколад, а именно Чакбэ от Чинтака, там уже натуральная какао-стружка, обогащенная какао-маслом. Грею молоко — примерно 50 мл, высыпаю туда шоколад и пакетик со специями (входит в коробочку), варю секунд 40, чтобы шоколад стал однородным, но не кипел. И все. Иногда еще сверху кладу кусочек свежего чили, если хочется еще острее.
Читайте также:
Похожие рецепты
Брусничный морс
Автор: тульский пряник
12 порций
45 минут
1
1
0
Коктейль «Чудесная вечеринка»
Автор: Katerina
7 порций
15 минут
5
1
0
Черный лимонад
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Лимонад с арбузом и малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
4
1
0
Коктейль «Арбуз-малина — тини»
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
2
0
Арбузный апероль
Автор: Еда
1 порция
10 минут
4
1
0
Концентрированный ягодный морс
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
15 минут
3
2
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
23
4
0
Зимний морс из замороженных ягод
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
1
2
0
Коктейль «Песнь льда и пламени»
Автор: Еда
6 порций
5 минут
6
1
0
Тропический коктейль с джином
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
7 минут
7
1
0
Коктейль Hell-Frukt Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
9
1
0