ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый горячий шоколад

Острый горячий шоколад

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
495
Если горячий шоколад пить по утрам, то можно забыть о завтраке. А в этот рецепт к тому же добавлена ложка коньяка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
10
25
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Горький шоколад
100 г
Молоко
400 мл
Перец чили
1 штука
Ванильный стручок
½ штуки
Палочки корицы
1 штука
Коньяк
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.
2Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.
3Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.
4Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.
Совет к рецепту
Насыщенный и острый напиток, которым поила гостей героиня «Шоколада», способен заменить целый завтрак. Перец чили можно разрезать и очистить от семян, но Джоанн Харрис просто разламывает его пополам и кидает в шоколад. Тогда из стручка не выпадают семена, и его можно использовать несколько раз. Чтобы шоколад не получился слишком острым, чили можно извлечь из сотейника раньше.
Комментарии (3):
0
неплохо получилось
1
А на сколько чашек рассчитан этот рецепт?
0
мой любимый горячий шоколад - как раз с чили-перцем. Правда, готовлю я его по-другому. Беру бельгийский шоколад, а именно Чакбэ от Чинтака, там уже натуральная какао-стружка, обогащенная какао-маслом. Грею молоко - примерно 50 мл, высыпаю туда шоколад и пакетик со специями (входит в коробочку), варю секунд 40, чтобы шоколад стал однородным, но не кипел. И все. Иногда еще сверху кладу кусочек свежего чили, если хочется еще острее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
8
1
0
Горячий шоколад с маршмеллоу
Автор: Еда
1 порция
10 минут
15
3
0
Острый горячий шоколад с чуррос
Автор: Anita Ggdf
6 порций
30 минут
14
1
0
Горячий белый шоколад по-немецки
Автор: Anna Kraus
1 порция
5 минут
18
2
0
Горячий шоколад «Нутелла»
Автор: Олеся Пеньевская
1 порция
10 минут
19
1
0
Горячий банановый шоколад
Автор: Алисья
1 порция
20 минут
6
2
0
Горячий банановый коктейль с шоколадом
Автор: Dearanne .
2 порции
20 минут
361
9
7
Горячий шоколад  с маршмеллоу
Автор: velikiikorol_spb
4 порции
15 минут
91
3
0