Острый горячий шоколад с чуррос

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

608 рецептов

Ингредиенты

Молоко 900 мл

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Горький шоколад 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Вода 300 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 500 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. В сотейнике смешать воду, молоко и вскипятить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Вмешать муку, активно вымешивая тесто лопаткой. Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к стенкам сотейника.
  • 4. Снять с плиты и остудить.
  • 5. Добавить яйца и еще раз хорошенько вымесить. Тесто должно быть не жестким, но и не слишком жидким.
  • 6. Выложить тесто в кондитерский мешок. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 7. В кастрюле разогреть масло.
  • 8. Выдавливать тесто из мешка прямо в кастрюлю с горячим маслом, можно просто в виде палочек, можно завернуть в виде подковы. Жарить до золотистого цвета.
  • 9. Выловить чуррос шумовкой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло, затем обвалять их в сахаре.
  • 10. Молоко вскипятить вместе с перцем и корицей.
  • 11. Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать до его растворения.
  • 12. Убавить огонь на минимум и осторожно вбить венчиком желтки.
  • 13. Разлить шоколад по кружкам и подавать с чуррос.

Похожие рецепты

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маленькие шоколадные кексы

Автор: Анастасия Земских
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Горький шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный торт с лимонным курдом и черникой

Автор: наталья чикнизова
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 600 мл

Вода 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Лимон 2 штуки

Черничный джем 150 г

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чак-чак на молоке

Автор: Алина Карневич
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Мед 150 г

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный пирог с яйцом

Автор: Ирина Пронько
10 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Капуста 1,5 кг

Молоко 400 мл

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины по‑монастырски

Автор: Наталья Мосуренко
9 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана 35%-ная 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов