Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый горячий шоколад с чуррос

Острый горячий шоколад с чуррос

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2005
28
162
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
900 мл
Молотый кайенский перец
¼ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Горький шоколад
200 г
Яичный желток
4 штуки
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука
400 г
Вода
300 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
500 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
2В сотейнике смешать воду, молоко и вскипятить.
3Вмешать муку, активно вымешивая тесто лопаткой. Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к стенкам сотейника.
4Снять с плиты и остудить.
5Добавить яйца и еще раз хорошенько вымесить. Тесто должно быть не жестким, но и не слишком жидким.
6Выложить тесто в кондитерский мешок.
7В кастрюле разогреть масло.
8Выдавливать тесто из мешка прямо в кастрюлю с горячим маслом, можно просто в виде палочек, можно завернуть в виде подковы. Жарить до золотистого цвета.
9Выловить чуррос шумовкой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло, затем обвалять их в сахаре.
10Молоко вскипятить вместе с перцем и корицей.
11Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать до его растворения.
12Убавить огонь на минимум и осторожно вбить венчиком желтки.
13Разлить шоколад по кружкам и подавать с чуррос.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0