Острый горячий шоколад с чуррос

Острый горячий шоколад с чуррос

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Молоко 900 мл

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Горький шоколад 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Вода 300 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 500 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. В сотейнике смешать воду, молоко и вскипятить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Вмешать муку, активно вымешивая тесто лопаткой. Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к стенкам сотейника.
  • 4. Снять с плиты и остудить.
  • 5. Добавить яйца и еще раз хорошенько вымесить. Тесто должно быть не жестким, но и не слишком жидким.
  • 6. Выложить тесто в кондитерский мешок. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 7. В кастрюле разогреть масло.
  • 8. Выдавливать тесто из мешка прямо в кастрюлю с горячим маслом, можно просто в виде палочек, можно завернуть в виде подковы. Жарить до золотистого цвета.
  • 9. Выловить чуррос шумовкой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло, затем обвалять их в сахаре.
  • 10. Молоко вскипятить вместе с перцем и корицей.
  • 11. Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать до его растворения.
  • 12. Убавить огонь на минимум и осторожно вбить венчиком желтки.
  • 13. Разлить шоколад по кружкам и подавать с чуррос.

Похожие рецепты

Блины

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Вода 250 мл

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 145 г

Растительное масло 30 мл

Топленое масло 30 г

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным кремом

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 110 г

Молоко 520 мл

Сахар 95 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный желток 2 штуки

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Вода 120 мл

Горький шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 80 мл

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины мамины

Автор: Даша RDD
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 10 чайных ложек

Гашеная сода на кончике ножа

Растительное масло ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины Сюзетт

Автор: Маша Соловьёва
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки

Молоко 1,5 л

Пиво ½ стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики «Бабушкинские»

Автор: Тамара Краснова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Соль ½ столовой ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 1 л

Вода ½ л

Пшеничная мука 5 стаканов

Растительное масло 8,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов