Острый горячий шоколад с чуррос
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1337
19
108
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
900 млМолотый кайенский перец
¼ чайные ложкиПалочки корицы
1 штукаГорький шоколад
200 гЯичный желток
4 штукиСахар
по вкусуПшеничная мука
400 гВода
300 млКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
500 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку просеять.
2В сотейнике смешать воду, молоко и вскипятить.
3Вмешать муку, активно вымешивая тесто лопаткой. Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к стенкам сотейника.
4Снять с плиты и остудить.
5Добавить яйца и еще раз хорошенько вымесить. Тесто должно быть не жестким, но и не слишком жидким.
6Выложить тесто в кондитерский мешок.
7В кастрюле разогреть масло.
8Выдавливать тесто из мешка прямо в кастрюлю с горячим маслом, можно просто в виде палочек, можно завернуть в виде подковы. Жарить до золотистого цвета.
9Выловить чуррос шумовкой и разложить на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло, затем обвалять их в сахаре.
10Молоко вскипятить вместе с перцем и корицей.
11Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать до его растворения.
12Убавить огонь на минимум и осторожно вбить венчиком желтки.
13Разлить шоколад по кружкам и подавать с чуррос.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты