Горячий шоколад с маршмеллоу
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
11
31
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки
450 млКакао-порошок
2 столовые ложкиСахарная пудра
30 гМолочный шоколад
40 гКрахмал
1 чайная ложкаМаршмеллоу
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
250 мл сливок налить отдельно в чашку.
3Вылить оставшиеся сливки в кастрюлю и довести почти до кипения.
4В горячие сливки добавить какао-порошок.
5Затем добавить сахарную пудру.
6Варить на медленном огне 5–7 минут, непрерывно помешивая венчиком или ложкой.
7Шоколад измельчить ножом и добавить к сливкам. Полностью растопить.
8К холодным сливкам, которые остались отдельно в чашке, добавить чайную ложку крахмала. Размешать.
9Вылить смесь крахмала и сливок тонкой струйкой в кастрюлю.
10Варить помешивая до небольшого загустения напитка еще 2 минуты.
11Разлить горячий напиток в чашки.
12Добавить маршмеллоу. Напиток готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты