
Горячий шоколад
порции: 4
готовить: 7 минут
4
7 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2864
167
34
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
246
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
15,1
грамм
-
Углеводы
21,3
грамм
Ингредиенты
порции
Молоко 500 мл
Кукурузная мука 1 чайная ложка
Черный шоколад 70% 120 г
Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
7 минут
Распечатать
-
1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 28
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.