Горячий шоколад
порции: 4ГОТОВИТЬ:
7 минут
7 минут
16935
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
6
15
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 млКукурузная мука
1 чайная ложкаЧерный шоколад 70%-ный
120 гСахар
по вкусуИнструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
2Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
3Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (28):
2
К сожалению, сомнительный рецепт. Шоколад не получился густой, добавлять муку – провальный шаг, особенно тем способом, что описан в рецепте. Пришлось вылавлить кусочки муку из шоколада, миксер даже не помог :) в целом, если шоколад хороший, то Вам достаточно молока и плиты 👌🏼
спецпроекты
Похожие рецепты