
Фредо с кардамоном и персиком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 час
10 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Александр Минченко, шеф-бариста La poste.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2278
6
12
539
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
520 гВода
500 млМолоко
120 млКардамон
5 гЛед
3 штукиЭспрессо
20 млТемный шоколад
20 гСублимированный персик
20 гИнструкция приготовления
10 минут + 1 час
Распечатать
1Растолочь кардамон.
2В сотейник добавить воду и 500 грамм сахара, довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится.
3Далее добавить толченый кардамон и оставить на 1 час остывать.
4Процедить через сито и перелить в соусник или емкость для хранения, хранить в холодильнике. Сироп из кардамона готов.
5В блендере пробить 20 грамм сахара и сублимированный персик до однородной консистенции. Хранить в прохладном месте.
6Натереть темный шоколад, перед этим плитку положить в морозилку, чтобы было легче натирать.
7В блендер или шейкер добавить 20 грамм домашнего сиропа с кардамоном, молоко, эспрессо и лед.
8Взбивать до поднятия пышной кофейной молочной шапки.
9Процедить через сито в кружку.
10Сверху плотным слоем высыпать тертый шоколад, на шоколад тонким слоем насыпать сублимированный персик.
11Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты