ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фредо с кардамоном и персиком

Фредо с кардамоном и персиком

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 1 час
10 минут + 1 час
10
Рецептом с нами поделился Александр Минченко, шеф-бариста La poste.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2278
6
12
539
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
520 г
Вода
500 мл
Молоко
120 мл
Кардамон
5 г
Лед
3 штуки
Эспрессо
20 мл
Темный шоколад
20 г
Сублимированный персик
20 г
Инструкция приготовления
10 минут + 1 час
Распечатать
1Растолочь кардамон.
2В сотейник добавить воду и 500 грамм сахара, довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится.
3Далее добавить толченый кардамон и оставить на 1 час остывать.
4Процедить через сито и перелить в соусник или емкость для хранения, хранить в холодильнике. Сироп из кардамона готов.
5В блендере пробить 20 грамм сахара и сублимированный персик до однородной консистенции. Хранить в прохладном месте.
6Натереть темный шоколад, перед этим плитку положить в морозилку, чтобы было легче натирать.
7В блендер или шейкер добавить 20 грамм домашнего сиропа с кардамоном, молоко, эспрессо и лед.
8Взбивать до поднятия пышной кофейной молочной шапки.
9Процедить через сито в кружку.
10Сверху плотным слоем высыпать тертый шоколад, на шоколад тонким слоем насыпать сублимированный персик.
11Подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Латте с алоэ и розой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Черничный холодный латте
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Холодный латте с инжиром и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Имбирный лимонад
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
10 минут
0
2
0
Компот
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
0
1
0