
Кофе в турке на песке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
18
1
1
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый кофе
5 гВода
70 млМолотая гвоздика
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуМолотый кардамон
по вкусуМолотая корица
по вкусуСахар мусковадо
2 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать

1Налить в турку или джезву холодную воду, засыпать сверху молотый кофе. Помол должен быть самый мелкий.

2Добавить по вкусу молотые специи: гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех.

3Добавить сахар на кончике ложки. Можно использовать любой, но, например, сахар мусковадо придаст вкусу кофе ореховый оттенок.

4Все перемешать один раз, больше в процессе варки кофе мешать кофе не надо.

5Поставить турку в горячий песок так, чтобы дно ее не соприкасалось с нагревателем, между ними должен быть песок. Стенки турки или джезвы тоже должны быть покрыты песком.

6Медленно водить турку круговыми движениями по песку, пока на кофе не появится пена. Она, как пробка, запечатывает все эфирные масла внутри напитка. Именно поэтому не рекомендуется на этом этапе перемешивать кофе. По песку джезву надо водить, для того чтобы кофе все время равномерно нагревался. Если оставить ее на одном месте, то песок, отдав тепло, начнет охлаждаться, и нагрев турки тоже начнет падать.

7Как только пена поднимется до краев турки, можно снимать ее с песка и разливать.

8Подавать сразу же.
Совет к рецепту
Если дома нет специального нагревателя для песка, можно насыпать песок в глубокую чугунную сковороду и прогреть его на среднем огне в течение 20 минут, а затем следовать рецепту.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты