ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
453
Этот кекс — этакое состояние «между», когда десерт еще не совсем выпечен, но это не в чистом виде растопленная масса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
11
44
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
100 г
Горький шоколад
225 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
3 штуки
Сливочное масло
140 г
Замороженные ягоды
200 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Сахарная пудра
50 г
Мороженое
200 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 220 градусов. Керамические формы для кексов смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, для силиконовых эта процедура необязательна.
2Шоколад вместе со сливочным маслом растопить — на водяной бане или в микроволновке.
3В эту массу просеять муку и сахарную пудру, добавить яйца и желтки, перемешать все до однородности. В последнюю очередь влить ванильный экстракт, распределить тесто по формам.
4Поставить кексы в духовку на шесть-восемь минут (в зависимости от величины самих форм).
5Для приготовления компота ягоды (не размораживая) всыпать в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Когда сахар полностью растопится, подержать еще минуту и снять с огня.
6Кексы в духовке должны покрыться тонкой корочкой. Середина будет немного провисать, так как останется жидкой. Готовые кексы вынуть из духовки, тонким ножом пройтись вдоль бортиков и перевернуть их на тарелку. Рядом положить шарик мороженого, полить все компотом и сразу же подавать — пока горячая начинка не застыла.
Совет к рецепту
При желании в кекс можно добавить пару столовых ложек кофейного или сливочного ликера.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
1
Это не вегетарианский рецепт.
0
А чем они отличаются от фонданов?
0
Татьяна, только ягодным соусом к подаче ;)
0
Офигенный рецепт! Спасибо!)
Похожие рецепты
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Английский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0