Шоколадный кекс с жидкой начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
453
Автор рецепта
Этот кекс — этакое состояние «между», когда десерт еще не совсем выпечен, но это не в чистом виде растопленная масса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
11
44
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
100 гГорький шоколад
225 гКуриное яйцо
3 штукиЯичный желток
3 штукиСливочное масло
140 гЗамороженные ягоды
200 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаСахар
по вкусуСахарная пудра
50 гМороженое
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 220 градусов. Керамические формы для кексов смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, для силиконовых эта процедура необязательна.
2Шоколад вместе со сливочным маслом растопить — на водяной бане или в микроволновке.
3В эту массу просеять муку и сахарную пудру, добавить яйца и желтки, перемешать все до однородности. В последнюю очередь влить ванильный экстракт, распределить тесто по формам.
4Поставить кексы в духовку на шесть-восемь минут (в зависимости от величины самих форм).
5Для приготовления компота ягоды (не размораживая) всыпать в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Когда сахар полностью растопится, подержать еще минуту и снять с огня.
6Кексы в духовке должны покрыться тонкой корочкой. Середина будет немного провисать, так как останется жидкой. Готовые кексы вынуть из духовки, тонким ножом пройтись вдоль бортиков и перевернуть их на тарелку. Рядом положить шарик мороженого, полить все компотом и сразу же подавать — пока горячая начинка не застыла.
Совет к рецепту
При желании в кекс можно добавить пару столовых ложек кофейного или сливочного ликера.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
спецпроекты
Похожие рецепты