Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем

Шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут + 8 часов
60
Не темперированный шоколад не будет блестеть и быстро начнет таять — так что для этого рецепта нужно запастись хорошим кулинарным термометром.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
8
27
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черный шоколад 60%
400 г
Кешью
100 г
Миндаль
50 г
Семечки подсолнуха
50 г
Несоленые фисташки
50 г
Розовый перец
2 чайные ложки
Лепестки роз
2 чайные ложки
Барбарис
4 столовые ложки
Сушеная вишня
50 г
Инструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Подготовить формы для плиток — проще всего найти поликарбонатные. Их нужно тщательно протереть, чтобы они были сухими и чистыми.
2По очереди измельчить в ступке фисташки (в крупную крошку), перец (в порошок) и высушенные лепестки роз. Кешью мелко нарубить и добавить к нему перец. Семечки в течение минуты обжарить на сухой сковороде.
3Шоколад растопить на водяной бане и нагреть до 40–49 гра­дусов, постоянно помешивая лопаткой. После сразу переставить миску на холодную водяную баню (лучше всего добавить в воду лед) и остудить ­примерно до 27 градусов, тоже постоянно помешивая. Затем снова нагреть — уже до 30 градусов.
4В готовый шоколад всыпать ­кешью с перцем и барбарис, ­аккуратно перемешать. Заполнить этим шоколадом формы, излишки снять кулинарным шпателем. Постучать заполненной формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Сверху каждую плитку украсить миндалем, семечками, вишней, лепестками роз или фисташками.
5Убрать формы в холодильник на восемь часов, чтобы шоколад полностью застыл.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
17
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
6
1
0