Шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
60
Автор рецепта
Не темперированный шоколад не будет блестеть и быстро начнет таять — так что для этого рецепта нужно запастись хорошим кулинарным термометром.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
8
27
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черный шоколад 60%
400 гКешью
100 гМиндаль
50 гСемечки подсолнуха
50 гНесоленые фисташки
50 гРозовый перец
2 чайные ложкиЛепестки роз
2 чайные ложкиБарбарис
4 столовые ложкиСушеная вишня
50 гИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Подготовить формы для плиток — проще всего найти поликарбонатные. Их нужно тщательно протереть, чтобы они были сухими и чистыми.
2По очереди измельчить в ступке фисташки (в крупную крошку), перец (в порошок) и высушенные лепестки роз. Кешью мелко нарубить и добавить к нему перец. Семечки в течение минуты обжарить на сухой сковороде.
3Шоколад растопить на водяной бане и нагреть до 40–49 градусов, постоянно помешивая лопаткой. После сразу переставить миску на холодную водяную баню (лучше всего добавить в воду лед) и остудить примерно до 27 градусов, тоже постоянно помешивая. Затем снова нагреть — уже до 30 градусов.
4В готовый шоколад всыпать кешью с перцем и барбарис, аккуратно перемешать. Заполнить этим шоколадом формы, излишки снять кулинарным шпателем. Постучать заполненной формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Сверху каждую плитку украсить миндалем, семечками, вишней, лепестками роз или фисташками.
5Убрать формы в холодильник на восемь часов, чтобы шоколад полностью застыл.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты