
Пирог со шпинатом и зеленым луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
8414
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
26
39
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шпинат
1 кгЗеленый лук
300 гСыр фета
500 гДрожжевое слоеное тесто
500 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шпинат и зеленый лук промыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.
2Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее — вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.
3Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр. Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета достаточно соленая штука).
4Сверху выложить еще один тонкий слой теста, защепить края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
1
Брала шпинат замороженный, в магазине. Оттаял, было много воды, пришлось хорошенько отжимать. Добавила к нему свежего базилика, петрушки - вместо лука. Люблю, когда много зелени.
Сделала не один пирог, а несколько небольших. Получились вкусные сочные и пышные. Понравилось.
Осторожней с фетой, если переложить, начинка не перебьет соленость.
Похожие рецепты