ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тифлисский луковый пирог
Тифлисский луковый пирог
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
673
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1045
23
66
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
600 г
Маргарин
250 г
Сметана
400 г
Репчатый лук
1 кг
Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Маргарин комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесить тесто.
2Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить.
4Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить.
5Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.
Комментарии (17):
0
Не знаю, как-то готовил, а я чётко по рецепту, если тонко нашинковать луч, то все получится, и начинка мягкая будет, и все прорезается! Пирог очень хороший, необычный, вкусный и съедобный!
0
Да, нарезка лука важна. Здорово, что вам понравилось!
0
Все точно по рецепту и получилось очень вкусно. Лук мягкий, нежный вкусный. Отличный рецепт!
0
Добрый вечер! Все сделала по рецепту, пирог вышел как на картинке, вкусный. Но буду готовить тольк для разнообразия, ваш капустный выше всяких похвал и на 1 м месте!
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
3
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
0
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
15
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0