Тифлисский луковый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
703
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
17
49
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
600 гМаргарин
250 гСметана
400 гРепчатый лук
1 кгКуриное яйцо
6 штукСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Маргарин комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесить тесто.
2Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить.
3Яйца отварить вкрутую.
4Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить.
5Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (21):
1
Добрый вечер! Все сделала по рецепту, пирог вышел как на картинке, вкусный. Но буду готовить тольк для разнообразия, ваш капустный выше всяких похвал и на 1м месте!
спецпроекты
Похожие рецепты