Морковный пирог с миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
23320
Автор рецепта
Этот жизнерадостный морковно-миндальный пирог хорош решительно всем: он очень прост
в приготовлении, в нем мало муки, он не слишком сладкий и обладает удивительно воздушной текстурой. Одна только с ним проблема: съедается слишком быстро и до последней крошки. Поэтому на большую компанию, скажем, одного такого не хватит — лучше сразу печь два.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
25
44
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штукиМиндаль
300 гСахар
200 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
50 гЛимонная цедра
3 столовые ложкиКорица
щепоткаКуантро
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
2Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
3В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.
4Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
5Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.
Совет к рецепту
Этот пирог хорош тем, что готовится без сливочного масла и с небольшим количеством муки. В тесто при желании можно также добавить чернослив или курагу, миндаль заменить любыми другими орехами — например пеканом, — а вместо куантро использовать коньяк или ром.
популярные запросы:
Комментарии (66):
0
Зачем добавлять в пирог алкоголь с искусственными ароматизаторами вместо нормальной апельсиновой цедры - для меня загадка.
спецпроекты
Похожие рецепты