Груша в красном вине

Нарядный десерт, для которого понадобится бутылка красного ламбруско. Главное не поддаться искушению и не выпить вино, заедая его сырой грушей.
Капкейк с яблокам и специями

Классический зимний десерт — корица, цедра, яблочное пюре, ванильный экстракт и кальвадос. Таких капкейков можно сделать пару десятков — вместо торта.
рецепт
- 17 ингредиентов
- 35 минут
Морковный пирог с миндалем

Рецепт московского искусствоведа Варвары Ермаковой. Сладость моркови поддерживают корица, миндаль и куантро. Если хотите, миндаль можете поменять на пекан, а куантро — на коньяк или ром.
рецепт

- 9 ингредиентов
- 1 час 20 минут
Крамбл из сливы

Классика британской кухни, простейший пирог, на которой уходит полчаса. Для рецепта понадобится килограмм сливы.
рецепт

- 6 ингредиентов
- 30 минут
Рождественское полено

Французский Bûche de Noël. Традиционный десерт, имитирующий вишневое полено, — в средневековой Франции была традиция сжигать такое в рождественскую ночь на счастье. В советской кухне переформатировался в торт «Сказка».
рецепт

- 13 ингредиентов
- 50 минут
Рождественский пудинг

Сложносочиненный десерт, в котором намешаны все сладости мира, а еще темное пиво и бренди. Готовится семь часов, хранится — вечность практически.
рецепт
- 19 ингредиентов
- 7 часов
Имбирное печенье с ванильным сахаром

Классический рецепт имбирного печенья, которое потом, собравшись всей семьей, хорошо разрисовавать глазурью.
рецепт

- 9 ингредиентов
- 20 минут
Имбирная кростата

Рецепт Дениса Крупени, шеф-повара сочинской гостиницы Rodina Grand Hotel & Spa. Готовый пирог надо обильно посыпать сахарной пудрой.
Торт «Птичье молоко»

Рецепт этого советского торта родился в кондитерском цеху ресторана «Прага», который возглавлял Владимир Гуральник. Нам он достался от Катерины Агроник.
рецепт

- 10 ингредиентов
- 1 час 40 минут
Медовик

Подробный видеорецепт хорошего русского торта. По мнению многих, лучшего в мире вообще.
«Наполеон»

Так готовили «Наполеон» в семье «кукрыникса» Николая Соколова. Торт готовится быстро и просто, но перед подачей на стол должен провести 12 часов в холодильнике.
«Прага» с абрикосовым джемом

Классический советский рецепт, переосмысленный Ириной Чадеевой. Вообще «Прага» — родственник венского торта «Захер», рецепт которого был взят за основу в московском ресторане «Прага» (тогда приложили руку и чешские кондитеры).
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.