Кростата имбирная
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
352
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
17
40
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье савоярди
250 гГрецкие орехи
70 гКоричневый сахар
0,3 стакановСливочное масло
100 гСметана
150 гСыр рикотта
350 гСахар
100 гКуриное яйцо
3 штукиЗасахаренный имбирь
100 гАпельсины
1 штукаЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для песочного теста надо раскрошить бисквитное печенье савоярди, ножом нарубить грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло, как следует перемешать, уложить получившуюся массу в разъемную форму диаметром 24 см и убрать в холодильник на двадцать минут.
2Имбирь измельчить, смешать в миске со сметаной, рикоттой, ста граммами белого сахара, яйцами и цедрой цитрусовых.
3Покрыть охлажденную основу в форме имбирной смесью и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.
Совет к рецепту
Это версия пирога, который довольно часто готовят итальянцы. Скорее всего, он стал популярен за счет простоты в приготовлении. По вкусу напоминает нашу творожную запеканку, возведенную итальянцами в ранг пирога.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Думаю, что у меня внешний результат получился, как у Николая: в пироге действительно два слоя.
Но это неважно, потому что он такооооой вкусный :3
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214124236/140419053730/p_O.jpg
0
Не понимаю, зачем нужен тростниковый сахар в корж, если савоярди итак сахаром присыпано, тем более, тростниковый сахар не
расплавился, а так и остался песком 🙁? В начинку вообще сахар не добавляла, итак его слишком много.
0
Очень вкусный десерт. Взяла его за основу, вместо цитрусов и имбиря добавила клубнику - получилось очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты