ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кростата имбирная

Кростата имбирная

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
352
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
17
40
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье савоярди
250 г
Грецкие орехи
70 г
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Сливочное масло
100 г
Сметана
150 г
Сыр рикотта
350 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Засахаренный имбирь
100 г
Апельсины
1 штука
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для песочного теста надо раскрошить бисквитное печенье савоярди, ножом нарубить грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло, как следует перемешать, уложить получившуюся массу в разъем­ную форму диаметром 24 см и убрать в холодильник на ­двадцать ­минут.
2Имбирь измельчить, смешать в миске со сметаной, рикоттой, ста граммами белого сахара, яйцами и цедрой цитрусовых.
3Покрыть охлажденную основу в форме имбирной смесью и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.
Совет к рецепту
Это версия пирога, который довольно часто готовят итальянцы. Скорее всего, он стал популярен за счет простоты в приготовлении. По вкусу напоминает нашу творожную запеканку, возведенную итальянцами в ранг пирога.
Комментарии (10):
0
Думаю, что у меня внешний результат получился, как у Николая: в пироге действительно два слоя. Но это неважно, потому что он такооооой вкусный :3 http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214124236/140419053730/p_O.jpg
0
Не понимаю, зачем нужен тростниковый сахар в корж, если савоярди итак сахаром присыпано, тем более, тростниковый сахар не расплавился, а так и остался песком 🙁? В начинку вообще сахар не добавляла, итак его слишком много.
0
Очень вкусный десерт. Взяла его за основу, вместо цитрусов и имбиря добавила клубнику - получилось очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0