Рождественский пудинг с изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
7 часов + 1 сутки
7 часов + 1 сутки
90
Автор рецепта
Считается, что атрибутом Рождества в своем классическом виде — как смесь из хлебных крошек, жира, сухофруктов, бренди, темного пива и специй — пудинг стал с легкой руки королевы Виктории. Но о том, как сложилась его рецептура, представления туманны. По одной из версий, первопричиной была древняя технология сохранения мяса на кораблях: мясо перекладывалось сливами, смазывалось жиром и в таком виде консервировалось. Потом мясо из рецепта ушло, сливы сменились изюмом и цукатами, но название — plum pudding — за рождественским лакомством закрепилось. Изготовление пудинга по всем правилам требует 7 часов, чтобы на водяной бане все ингредиенты стали единым целым, зато и храниться он может практически вечно. В праздник англичане пудинги не столько едят, сколько обмениваются ими в качестве подарков, а в роли упаковки выступает ткань, в которой пудинг настаивался, пропитанная всеми рождественскими ароматами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
19
31
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Изюм
300 гБренди
400 млСухофрукты
50 гСливочное масло
55 гМиндальная мука
180 гСахар мусковадо
50 гПшеничная мука
3 столовые ложкиХлебные крошки
260 гНесладкая кокосовая стружка
30 гПатока
½ чайные ложкиМорковь
2 штукиЛимонная цедра
½ чайные ложкиЦедра апельсина
¼ чайные ложкиМолотая корица
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаСвежевыжатый апельсиновый сок
2 столовые ложкиТемное пиво
70 млСвежевыжатый лимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
7 часов + 1 сутки
Распечатать
1Замочить изюм в бренди на час. Обсушить и сохранить примерно треть стакана бренди. Разогреть духовку до 230 градусов.
2Сухофрукты измельчить, смешать с 50 граммами масла, крошками, всей мукой, сахаром, кокосовой стружкой, тертой морковью, цедрой и мускатным орехом. Яйца смешать с патокой, влить пиво, соки и бренди, добавить фруктовую смесь и изюм, перемешать. Две одинаковые формы объемом в 500 мл смазать маслом и наполнить тестом. Покрыть фольгой, закрепить края. В глубокий противень налить кипяток и погрузить формы в воду так, чтобы они были покрыты на треть высоты. Накрыть противень подходящей крышкой и выпекать около 4,5 часов, по необходимости подливая в противень воды. Вынуть формы и оcтудить.
3Оставить в темном прохладном месте как минимум на день.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Добрый день! Судя по описанию в рецепте и колличеству изюма бренди именно 400 мл.
спецпроекты
Похожие рецепты