Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту10 February 2020
Как ни странно, одинаково хорош как при холодной, так и при горячей подаче. Советую проверить, чтобы узнать, как вам больше по вкусу.
490
31
8064
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту26 September 2019
Не самый простой способ сделать котлеты, но результат стоит всяческих усилий. Важна каждая деталь. Особенно советую не забивать на замороженное масло мелкими кусочками. Это game changer.
Внимательно отнеситесь к количеству сливок, которые добавляете в фарш: если мясо изначально насыщено влагой, потребуется чуть меньше, чем указано в рецепте. Например, мой фарш вышел чересчур мягким, из-за чего с ним было намного тяжелее на этапе формовки и панировки.
1
0
19
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту30 August 2019
Небольшая помарка в списке ингредиентов: муки и масла для бешамеля на такой объём молока надо взять 1:1 по объёму, а не по весу.
С семидесяти-то граммов (муки) тесто заварное получится, не размажется :)
75 граммов масла — это примерно столовая ложка с горкой, вот и муки лучше взять столько же.
Ещё лучше добавить упоминания соли в сам текст рецепта, а то ведь так и вовсе про неё забыть можно.
14
1
498
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту19 March 2019
С чего вы взяли?
По видеоряду видно, что это те же самые вареники.
44
7
1901
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту19 March 2019
Рецепт отлично работает. Пропорции менять не захотелось. Открыли для себя трюфельное масло.
2
1
70
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту18 March 2019
Ответил насчёт масла другому человеку выше в комментариях. Посмотрите: там хороший текст о том, про какое вполне конкретное пюре речь.
60
12
2053
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту18 March 2019
Ошибки точно нет. Почитайте статью, к которой относится этот рецепт (https://eda.ru/media/luchshie-recepty-vselennoj/kartofelnoe-pyure): в исходном варианте количество масла ещё более внушительно :)
60
12
2053
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту11 January 2019
Кажется, бренди надо всё-таки 40 мл, а не 400. Точно нет опечатки?
9
0
285
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту10 January 2019
При классической подаче также может возникнуть ощущение, что пюре и котлеты слишком «бестелесные». Одного горошка для балансировки этого может быть недостаточно, потому советую дополнительно приготовить какой-нибудь хрустящий салат или грубую по текстуре закуску, чтобы «было, что жевать».
64
8
1720
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту10 January 2019
Котлеты получаются действительно очень нежные.
О чём стоит знать заранее: поскольку в рецепте не используются лук, чеснок и какие-либо сильные специи, готовое блюдо на вкус ощущается больше «сливочным», чем «мясным». Если вы привычны к более ярко выраженным оттенкам, советую дозаправить чем-то на свой вкус или не жалеть соли.
64
8
1720
Abdul Alhazred
0подписчиков
2подписок
∞в рейтинге