ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пожарские котлеты из телятины и курицы

Пожарские котлеты из телятины и курицы

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Готовит котлеты Андрей Махов, шеф ресторана «Пушкин».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
29
43
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
150 г
Куриное филе
300 г
Сливочное масло
200 г
Нарезной батон
5 кусков
Молоко
80 мл
Черствый батон
1 штука
Сливки 35%-ные
150 мл
Репчатый лук
3 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить 5 кусков нарезного батона в молоке. 100 грамм масла порезать кусочками и поместить в морозилку.
2Нарезать лук и пропассеровать на 100 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
3Пассерованный лук охладить до комнатной температуры. Отжать батон от молока.
4Телятину, куриное филе, лук и батон пропустить через мясорубку со средним ножом. В фарш добавить сливки, поперчить и посолить по вкусу. Немного отбить фарш. Затем добавить замороженные кусочки сливочного масла.
5Нарезать черствый батон для панировки котлет. Размешать 2 яйца.
6Разделить фарш на четыре части. Из каждой части сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в муке, затем окунуть в яйца, потом покрыть равномерно панировкой.
7Обжарить котлеты на сливочном масле. Затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Комментарии (2):
1
Не самый простой способ сделать котлеты, но результат стоит всяческих усилий. Важна каждая деталь. Особенно советую не забивать на замороженное масло мелкими кусочками. Это game changer. Внимательно отнеситесь к количеству сливок, которые добавляете в фарш: если мясо изначально насыщено влагой, потребуется чуть меньше, чем указано в рецепте. Например, мой фарш вышел чересчур мягким, из-за чего с ним было намного тяжелее на этапе формовки и панировки.
1
Очень ценный совет, особенно не для профессионала, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0