Пожарские котлеты из телятины и курицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Готовит котлеты Андрей Махов, шеф ресторана «Пушкин».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
29
43
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
150 гКуриное филе
300 гСливочное масло
200 гНарезной батон
5 кусковМолоко
80 млЧерствый батон
1 штукаСливки 35%-ные
150 млРепчатый лук
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить 5 кусков нарезного батона в молоке. 100 грамм масла порезать кусочками и поместить в морозилку.
2Нарезать лук и пропассеровать на 100 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
3Пассерованный лук охладить до комнатной температуры. Отжать батон от молока.
4Телятину, куриное филе, лук и батон пропустить через мясорубку со средним ножом. В фарш добавить сливки, поперчить и посолить по вкусу. Немного отбить фарш. Затем добавить замороженные кусочки сливочного масла.
5Нарезать черствый батон для панировки котлет. Размешать 2 яйца.
6Разделить фарш на четыре части. Из каждой части сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в муке, затем окунуть в яйца, потом покрыть равномерно панировкой.
7Обжарить котлеты на сливочном масле. Затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Не самый простой способ сделать котлеты, но результат стоит всяческих усилий. Важна каждая деталь. Особенно советую не забивать на замороженное масло мелкими кусочками. Это game changer.
Внимательно отнеситесь к количеству сливок, которые добавляете в фарш: если мясо изначально насыщено влагой, потребуется чуть меньше, чем указано в рецепте. Например, мой фарш вышел чересчур мягким, из-за чего с ним было намного тяжелее на этапе формовки и панировки.
спецпроекты
Похожие рецепты