ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусака с бараниной

Мусака с бараниной

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
141
Мусака, еще один вклад Греции в нашу «Золотую тысячу».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
36
56
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Бараний фарш
800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Оливковое масло
20 мл
Корица
1 чайная ложка
Твердый сыр
200 г
Сливочное масло
75 г
Пшеничная мука
70 г
Молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Мусака с бараниной 81320 шаг 1
1Баклажаны нарезать пластинками толщиной 5-7 мм.
Фото шага рецепта Мусака с бараниной 81320 шаг 2
2Обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 3 минуты до коричневого цвета.
Фото шага рецепта Мусака с бараниной 81320 шаг 3
3Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
Фото шага рецепта Мусака с бараниной 81320 шаг 4
4В большом сотейнике нагреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Фото шага рецепта Мусака с бараниной 81320 шаг 5
5Добавить фарш и готовить его до коричневого цвета. Добавить помидоры и специи и готовить на низкой температуре, пока жидкость не испарится.
Фото шага рецепта Мусака с бараниной 81320 шаг 6
6Добавить помидоры и специи и готовить на низкой температуре, пока жидкость не испарится.
Фото шага рецепта Мусака с бараниной 81320 шаг 7
7В другом сотейнике растопить масло на среднем огне, добавить муку и готовить, помешивая, в течение минуты, постепенно вмешать молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Мусака с бараниной 81320 шаг 8
8В форму для запекания выложить треть жареных баклажанов внахлест, сверху выложить половину мясного соуса, снова выложить баклажаны, опять фарш, завершить последней третью баклажанов.
Фото шага рецепта Мусака с бараниной 81320 шаг 9
9Покрыть соусом, сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Фото шага рецепта Мусака с бараниной 81320 шаг 10
10Вынуть из духовки, оставить на 15 минут и подавать.
Комментарии (1):
0
Небольшая помарка в списке ингредиентов: муки и масла для бешамеля на такой объём молока надо взять 1:1 по объёму, а не по весу. С семидесяти-то граммов (муки) тесто заварное получится, не размажется :) 75 граммов масла — это примерно столовая ложка с горкой, вот и муки лучше взять столько же. Ещё лучше добавить упоминания соли в сам текст рецепта, а то ведь так и вовсе про неё забыть можно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0