Мусака с бараниной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
141
Автор рецепта
Мусака, еще один вклад Греции в нашу «Золотую тысячу».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
36
56
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штукиБараний фарш
800 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКонсервированные помидоры кусочками
400 гОливковое масло
20 млКорица
1 чайная ложкаТвердый сыр
200 гСливочное масло
75 гПшеничная мука
70 гМолоко
400 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать пластинками толщиной 5-7 мм.
2Обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 3 минуты до коричневого цвета.
3Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
4В большом сотейнике нагреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
5Добавить фарш и готовить его до коричневого цвета. Добавить помидоры и специи и готовить на низкой температуре, пока жидкость не испарится.
6Добавить помидоры и специи и готовить на низкой температуре, пока жидкость не испарится.
7В другом сотейнике растопить масло на среднем огне, добавить муку и готовить, помешивая, в течение минуты, постепенно вмешать молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и посолить по вкусу.
8В форму для запекания выложить треть жареных баклажанов внахлест, сверху выложить половину мясного соуса, снова выложить баклажаны, опять фарш, завершить последней третью баклажанов.
9Покрыть соусом, сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
10Вынуть из духовки, оставить на 15 минут и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Небольшая помарка в списке ингредиентов: муки и масла для бешамеля на такой объём молока надо взять 1:1 по объёму, а не по весу.
С семидесяти-то граммов (муки) тесто заварное получится, не размажется :)
75 граммов масла — это примерно столовая ложка с горкой, вот и муки лучше взять столько же.
Ещё лучше добавить упоминания соли в сам текст рецепта, а то ведь так и вовсе про неё забыть можно.
спецпроекты
Похожие рецепты