Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 2 часа
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Добавить

Жоэль Робюшон для французской кухни значит сегодня примерно то же самое, что академик Лихачев для советской гуманитарной интеллигенции. У Робюшона есть все высшие государственные награды и титул повара столетия, живого классика. Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона, надо сказать, едва ли не знаменитее самого Робюшона, особенно в России. Единственное, что не совсем понятно русскому вкусу, — это мускатный орех. Французы всегда добавляют его в картошку, причем без видимой причины. Робюшон объясняет это историей отвращения к картошке, которую французы долго не переваривали.

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 150 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 5.

Этот рецепт в статье:

Картофельное пюре

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
361

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2031

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 200 г

Отруби 50 г

Молоко 40 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
373

4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
897

5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 625 мл

Тертый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1472