Поиск

Картофельное пюре по мотивам Робюшона

4.2
2 часа

Ингредиенты

Инструкция приготовления

2 часа
Фото шага рецепта Картофельное пюре по мотивам Робюшона  шаг 1

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Фото шага рецепта Картофельное пюре по мотивам Робюшона  шаг 2

2. Картофель отварить.

Фото шага рецепта Картофельное пюре по мотивам Робюшона  шаг 3

3. Далее остудить и снять кожу.

Фото шага рецепта Картофельное пюре по мотивам Робюшона  шаг 4

4. Протереть.

Фото шага рецепта Картофельное пюре по мотивам Робюшона  шаг 5

5. Протертый картофель выложить в сотейник на очень маленький огонь.

Фото шага рецепта Картофельное пюре по мотивам Робюшона  шаг 6

6. Добавить ледяное, предварительно замороженное при температуре минус 25 градусов сливочное масло, нарезанное кубиками.

Фото шага рецепта Картофельное пюре по мотивам Робюшона  шаг 7

7. Вмешать масло в картофель, не снимая с огня.

Фото шага рецепта Картофельное пюре по мотивам Робюшона  шаг 8

8. Когда все масло растворится в картофеле, снять сотейник с огня, влить молоко.

Фото шага рецепта Картофельное пюре по мотивам Робюшона  шаг 9

9. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Фото шага рецепта Картофельное пюре по мотивам Робюшона  шаг 10

10. Подать.

Жоэль Робюшон для французской кухни значит сегодня примерно то же самое, что академик Лихачев для советской гуманитарной интеллигенции. У Робюшона есть все высшие государственные награды и титул повара столетия, живого классика. Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона, надо сказать, едва ли не знаменитее самого Робюшона, особенно в России. Единственное, что не совсем понятно русскому вкусу, — это мускатный орех. Французы всегда добавляют его в картошку, причем без видимой причины. Робюшон объясняет это историей отвращения к картошке, которую французы долго не переваривали.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 5.

Готовили
по рецепту?

Присоединяйтесь к нам