Картофельное пюре по мотивам Робюшона
4.2
2 часа
Ингредиенты
Инструкция приготовления
2 часа
2. Картофель отварить.

3. Далее остудить и снять кожу.

4. Протереть.

5. Протертый картофель выложить в сотейник на очень маленький огонь.

6. Добавить ледяное, предварительно замороженное при температуре минус 25 градусов сливочное масло, нарезанное кубиками.

7. Вмешать масло в картофель, не снимая с огня.

8. Когда все масло растворится в картофеле, снять сотейник с огня, влить молоко.

9. Затем посолить и поперчить по вкусу.

10. Подать.
Жоэль Робюшон для французской кухни значит сегодня примерно то же самое, что академик Лихачев для советской гуманитарной интеллигенции. У Робюшона есть все высшие государственные награды и титул повара столетия, живого классика. Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона, надо сказать, едва ли не знаменитее самого Робюшона, особенно в России. Единственное, что не совсем понятно русскому вкусу, — это мускатный орех. Французы всегда добавляют его в картошку, причем без видимой причины. Робюшон объясняет это историей отвращения к картошке, которую французы долго не
переваривали.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 5.
Готовили
по рецепту?
по рецепту?

Автор рецепта
Елена Гнедовская