
Картофельное пюре по мотивам Робюшона
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
6012
Автор рецепта
Жоэль Робюшон для французской кухни значит сегодня примерно то же самое, что академик Лихачев для советской гуманитарной интеллигенции. У Робюшона есть все высшие государственные награды и титул повара столетия, живого классика. Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона, надо сказать, едва ли не знаменитее самого Робюшона, особенно в России. Единственное, что не совсем понятно русскому вкусу, — это мускатный орех. Французы всегда добавляют его в картошку, причем без видимой причины. Робюшон объясняет это историей отвращения к картошке, которую французы долго не
переваривали.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
929
6
84
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1 кгСливочное масло
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолоко
150 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Картофель отварить.

3Далее остудить и снять кожу.

4Протереть.

5Протертый картофель выложить в сотейник на очень маленький огонь.

6Добавить ледяное, предварительно замороженное при температуре минус 25 градусов сливочное масло, нарезанное кубиками.

7Вмешать масло в картофель, не снимая с огня.

8Когда все масло растворится в картофеле, снять сотейник с огня, влить молоко.

9Затем посолить и поперчить по вкусу.

10Подать.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 5.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (29):
1
делал всё по рецепту, но после ночью меня два раза.... эээээ как бы культурно сказать.... почистило организм, причем так мощно.. что я делал не так? масло действительно кажется многовато полкило.
0
Возможно, ваш организм был не готов к такому количеству жира. А может быть дело вовсе не в пюре, вы же не только его, наверное, ели.
3
целую статью про пюре и рецепт написали, в итоге сам способ приготовления совершенно другой.
Похожие рецепты