Рождественское полено

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки: + 2 суток

Добавить

Bûche de Noël — традиционный десерт в виде рулета, украшенного съедобными фигурками грибов и листьев из крема или марципана, забавное напоминание о средневековой французской традиции сжигать в Рождественскую ночь вишневое полено на счастье.

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 40 г

Сахар 325 г

Ванильный сахар 1 г

Вода 50 мл

Яичный желток 8 штук

Сливочное масло 250 г

Цедра апельсина 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Цедра лайма 10 г

Лимонная цедра 10 г

Пралине 50 г

Сахарный сироп 100 мл

Инструкция приготовления

50 минут + 2 суток Распечатать

Совет к рецепту

Если под рукой нет готового пралине, можно купить классическую шоколадно-ореховую пасту.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Чернослив 225 г

Ликер 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
179

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
204

10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 300 г

Сливочное масло 225 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельная мука 20 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
258

9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 270 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 200 мл

Соль щепотка

Вода 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 270 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 10 столовых ложек

Соль щепотка

Вода 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1