ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильный бенто-торт

Ванильный бенто-торт

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
7
31
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
105 г
Сахарная пудра
160 г
Ванильная паста
1½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Творожный сыр
300 г
Сливки 33%-ные
75 мл
Свежие ягоды
по вкусу
Кондитерские украшения
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Ванильный бентоторт 187391 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Фото шага рецепта Ванильный бентоторт 187391 шаг 2
2Смазать форму диаметром 12 см сливочным маслом и простелить пергаментом.
Фото шага рецепта Ванильный бентоторт 187391 шаг 3
3Масло комнатной температуры и 100 грамм сахарной пудры взбить до белесого цвета.
Фото шага рецепта Ванильный бентоторт 187391 шаг 4
4Добавить яйца и 0,5 чайной ложки ванильной пасты, перемешать.
Фото шага рецепта Ванильный бентоторт 187391 шаг 5
5Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешать.
Фото шага рецепта Ванильный бентоторт 187391 шаг 6
6Переложить тесто в форму для выпечки, в центре сделать углубление, чтобы у коржа не выросла слишком большая шапка. Отправить в духовку на 25 минут.
Фото шага рецепта Ванильный бентоторт 187391 шаг 7
7Проверить корж на готовность шпажкой. Оставить корж в форме на 10 минут, а затем вынуть и остудить на решетке.
Фото шага рецепта Ванильный бентоторт 187391 шаг 8
8Для крема взбить творожный сыр, ванильную пасту, сливки и 60 грамм сахарной пудры до однородного состояния.
Фото шага рецепта Ванильный бентоторт 187391 шаг 9
92 ложки крема отложить и подкрасить любимым пищевым красителем. Им можно будет украсить торт или сделать надпись.
Фото шага рецепта Ванильный бентоторт 187391 шаг 10
10Остывший корж разрезать, промазать кремом и сложить друг на друга. Отправить в холодильник на 20 минут (или в морозилку на 10), чтобы крем затвердел и с тортом было проще работать.
Фото шага рецепта Ванильный бентоторт 187391 шаг 11
11Также покрыть торт кремом по бокам. Снова отправить торт в холодильник на 20 минут.
Фото шага рецепта Ванильный бентоторт 187391 шаг 12
12Украсить торт перед подачей. Подавать к чаю или кофе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
23
1
0