Ванильный бенто-торт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
7
31
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
105 гСахарная пудра
160 гВанильная паста
1½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаТворожный сыр
300 гСливки 33%-ные
75 млСвежие ягоды
по вкусуКондитерские украшения
по вкусуПищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смазать форму диаметром 12 см сливочным маслом и простелить пергаментом.
3Масло комнатной температуры и 100 грамм сахарной пудры взбить до белесого цвета.
4Добавить яйца и 0,5 чайной ложки ванильной пасты, перемешать.
5Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешать.
6Переложить тесто в форму для выпечки, в центре сделать углубление, чтобы у коржа не выросла слишком большая шапка. Отправить в духовку на 25 минут.
7Проверить корж на готовность шпажкой. Оставить корж в форме на 10 минут, а затем вынуть и остудить на решетке.
8Для крема взбить творожный сыр, ванильную пасту, сливки и 60 грамм сахарной пудры до однородного состояния.
92 ложки крема отложить и подкрасить любимым пищевым красителем. Им можно будет украсить торт или сделать надпись.
10Остывший корж разрезать, промазать кремом и сложить друг на друга. Отправить в холодильник на 20 минут (или в морозилку на 10), чтобы крем затвердел и с тортом было проще работать.
11Также покрыть торт кремом по бокам. Снова отправить торт в холодильник на 20 минут.
12Украсить торт перед подачей. Подавать к чаю или кофе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты