ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с хурмой и черной смородиной

Торт с хурмой и черной смородиной

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1801
30
97
213
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 г
Хурма
1 кг
Куриное яйцо
2 штуки
Тростниковый сахар
200 г
Растительное масло
75 мл
Морковь
200 г
Грецкие орехи
50 г
Ананас
75 г
Кокосовая стружка
25 г
Пшеничная мука
200 г
Корица
5 г
Сода
5 г
Соль
4 г
Яичный желток
70 г
Сыр маскарпоне
500 г
Натуральный йогурт
560 г
Вода
100 мл
Сок лайма
30 мл
Кукурузный крахмал
40 г
Черная смородина
300 г
Инструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать
1Гель-хурма: смешать: сахар 200 г, вода 100 г, сок лайма 30 г, крахмал кукурузный 40 г. Взбить блендером, поставить на огонь и, помешивая, варить 3-4 минуты.
2Добавить хурму 400 г и еще раз взбить массу. Оставить.
3Бисквит: натереть морковь 200 г на мелкой терке, отжать.
4Ананас 75 г и грецкий орех 50 г измельчить.
5Кокосовую стружку 25 г залить на 20 минут горячей водой, отжать.
6Яйцо 2 штуки, сахар тростниковый 200 г, соль 4 г взбить, добавить охлажденное растительное масло 75 г и снова взбить.
7Добавить ананас, грецкий орех, морковь, кокосовую стружку. Перемешать.
8Всыпать корицу 5 г, соду 5 г и муку 200 г. Перемешать.
9Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать 45 минут при 155 градусах. Остудить.
10Крем: взбить желток 70 г с сахаром, добавить маскарпоне 500 г и йогурт натуральный 560 г и довести до состояния однородной массы.
11Бисквит разрезать горизонтально на три одинаковые части.
12На каждый слой равномерно выложить 300 г крема, 50 г смородины и 100 г очищенной хурмы.
13Затем укрась торт оставшейся хурмой, залить гелем и посыпать смородиной.
14Поставить в холодильник на 2 часа.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
3
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0