Торт с хурмой и черной смородиной

Торт с хурмой и черной смородиной

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

356 рецептов

Ингредиенты

Сахар 200 г

Хурма 1 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Растительное масло 75 мл

Морковь 200 г

Грецкие орехи 50 г

Ананас 75 г

Кокосовая стружка 25 г

Пшеничная мука 200 г

Корица 5 г

Сода 5 г

Соль 4 г

Яичный желток 70 г

Сыр маскарпоне 500 г

Натуральный йогурт 560 г

Вода 100 мл

Сок лайма 30 мл

Кукурузный крахмал 40 г

Черная смородина 300 г

Инструкция приготовления

2 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Гель-хурма: смешать: сахар 200 г, вода 100 г, сок лайма 30 г, крахмал кукурузный 40 г. Взбить блендером, поставить на огонь и, помешивая, варить 3-4 минуты.
  • 2. Добавить хурму 400 г и еще раз взбить массу. Оставить.
  • 3. Бисквит: натереть морковь 200 г на мелкой терке, отжать. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Ананас 75 г и грецкий орех 50 г измельчить.
  • 5. Кокосовую стружку 25 г залить на 20 минут горячей водой, отжать.
  • 6. Яйцо 2 штуки, сахар тростниковый 200 г, соль 4 г взбить, добавить охлажденное растительное масло 75 г и снова взбить.
  • 7. Добавить ананас, грецкий орех, морковь, кокосовую стружку. Перемешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 8. Всыпать корицу 5 г, соду 5 г и муку 200 г. Перемешать.
  • 9. Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать 45 минут при 155 градусах. Остудить.
  • 10. Крем: взбить желток 70 г с сахаром, добавить маскарпоне 500 г и йогурт натуральный 560 г и довести до состояния однородной массы.
  • 11. Бисквит разрезать горизонтально на три одинаковые части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 12. На каждый слой равномерно выложить 300 г крема, 50 г смородины и 100 г очищенной хурмы.
  • 13. Затем укрась торт оставшейся хурмой, залить гелем и посыпать смородиной.
  • 14. Поставить в холодильник на 2 часа.

Похожие рецепты

Морковный кекс с грецкими орехами

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 100 г

Сахар 75 г

Тростниковый сахар 75 г

Пшеничная мука 130 г

Сода 3,5 г

Разрыхлитель 7,5 г

Соль 2 г

Корица 2 г

Кислота лимонная 2 г

Масло из виноградных косточек 120 мл

Грецкие орехи 75 г

Морковь 170 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая коврижка со сливочно-сливовым кремом

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 150 мл

Мед 220 г

Сахар 270 г

Куриное яйцо 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Ананас 150 г

Сыр маскарпоне 200 г

Творожный сыр 180 г

Натуральный йогурт 225 г

Сливы 420 г

Ананасовый сок 200 мл

Молотая корица 10 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 9 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные кексы с овощами

Автор: Svetlana Makankova
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 480 г

Отруби 120 г

Соль 7,5 г

Разрыхлитель 9 г

Сода 6 г

Молотая корица 2,4 г

Молотый мускатный орех 1,2 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 60 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 450 г

Кабачки 180 г

Морковь 180 г

Растительное масло 240 мл

Вода 360 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с грецкими орехами и кленовым…

Автор: Алексей Гордила
12 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 15 г

Сливочное масло 112 г

Морковь 200 г

Пшеничная мука 500 г

Грецкие орехи 230 г

Корица 10 г

Куриное яйцо 5 штук

Сода 0,18 г

Творожный крем 380 г

Кленовый сироп 250 мл

Вода 70 мл

Морковный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб с кокосом и макадамией

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Сода ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Несоленое сливочное масло 105 г

Куриное яйцо 2 штуки

Натуральный йогурт ¼ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Орехи макадамия 140 г

Кокосовая стружка 40 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов