Торт с хурмой и черной смородиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 2 часа
2 часа + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
15
49
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гХурма
1 кгКуриное яйцо
2 штукиТростниковый сахар
200 гРастительное масло
75 млМорковь
200 гГрецкие орехи
50 гАнанас
75 гКокосовая стружка
25 гПшеничная мука
200 гКорица
5 гСода
5 гСоль
4 гЯичный желток
70 гСыр маскарпоне
500 гНатуральный йогурт
560 гВода
100 млСок лайма
30 млКукурузный крахмал
40 гЧерная смородина
300 гИнструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать
1Гель-хурма: смешать: сахар 200 г, вода 100 г, сок лайма 30 г, крахмал кукурузный 40 г. Взбить блендером, поставить на огонь и, помешивая, варить 3-4 минуты.
2Добавить хурму 400 г и еще раз взбить массу. Оставить.
3Бисквит: натереть морковь 200 г на мелкой терке, отжать.
4Ананас 75 г и грецкий орех 50 г измельчить.
5Кокосовую стружку 25 г залить на 20 минут горячей водой, отжать.
6Яйцо 2 штуки, сахар тростниковый 200 г, соль 4 г взбить, добавить охлажденное растительное масло 75 г и снова взбить.
7Добавить ананас, грецкий орех, морковь, кокосовую стружку. Перемешать.
8Всыпать корицу 5 г, соду 5 г и муку 200 г. Перемешать.
9Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать 45 минут при 155 градусах. Остудить.
10Крем: взбить желток 70 г с сахаром, добавить маскарпоне 500 г и йогурт натуральный 560 г и довести до состояния однородной массы.
11Бисквит разрезать горизонтально на три одинаковые части.
12На каждый слой равномерно выложить 300 г крема, 50 г смородины и 100 г очищенной хурмы.
13Затем укрась торт оставшейся хурмой, залить гелем и посыпать смородиной.
14Поставить в холодильник на 2 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты