ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк из мацони

Чизкейк из мацони

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 сутки
30
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «‎Мама тута» Гиа Хучуа.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1199
28
62
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 35%-ные
300 мл
Мацони
1 кг
Желатин
15 г
Белый шоколад
150 г
Яичный белок
120 г
Сахар
210 г
Сливочное масло
150 г
Мед
150 г
Куриное яйцо
7 штук
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
16 г
Лимонная цедра
по вкусу
Сгущенное молоко
190 г
Вода
50 мл
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Отжать мацони от влаги через марлю, в идеале подвесить мацони в марле на сутки, чтобы жидкость стекла.
2Взбить 7 яиц и 100 грамм сахара. В конце добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
3Смешать муку и разрыхлитель, добавить в смесь яйца с сахаром, маслом и сгущенкой, перемешать.
4Выпекать бисквит при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
5Приготовить сахарный сироп. Для этого насыпать 110 грамм сахара в 50 грамм воды, довести до кипения и дать всему прогреться, пока сахар не растворится.
6Растопить в отдельной посуде на водяной бане белый шоколад. Смешать его с мацони.
7Желатин предварительно размочить в холодной воде в течение трех минут, отжать. Затем на 20 секунд положить в микроволновку. Добавить в крем.
8Добавить взбитые сливки и перемешать.
9Взбить белки до крепких пиков. Довести сахарный сироп до температуры 120 градусов, медленно влить его в белки, продолжая взбивать массу. Меренга должна получиться гладкой и белоснежной.
10Получившуюся меренгу добавить в крем. Как следует все перемешать лопаткой.
11Готовый бисквит разрезать пополам вдоль. Покрыть нижнюю часть кремом, накрыть крем бисквитом и положить сверху еще один слой крема.
12Выровнять поверхность. Поставить в холодильник минимум на два часа.
13Подавать, украсив лимонной цедрой.
Совет к рецепту
Бисквит можно дополнительно пропитать смесью амаретто с сахарным сиропом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
18
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
122
11
0
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Чизкейк с горьким шоколадом
Автор: Анна Слышкина
12 порций
1 час 30 минут
6
3
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
283
9
0