ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк из мацони

Чизкейк из мацони

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
31
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «‎Мама тута» Гиа Хучуа.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
21
47
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 35%-ные
300 мл
Мацони
1 л
Желатин
15 г
Белый шоколад
150 г
Яичный белок
120 г
Сахар
210 г
Сливочное масло
150 г
Мед
150 г
Куриное яйцо
7 штук
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
16 г
Лимонная цедра
по вкусу
Сгущенное молоко
190 г
Вода
50 мл
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Отжать мацони от влаги через марлю, в идеале подвесить мацони в марле на сутки, чтобы жидкость стекла.
2Взбить 7 яиц и 100 грамм сахара. В конце добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
3Смешать муку и разрыхлитель, добавить в смесь яйца с сахаром, маслом и сгущенкой, перемешать.
4Выпекать бисквит при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
5Приготовить сахарный сироп. Для этого насыпать 110 грамм сахара в 50 грамм воды, довести до кипения и дать всему прогреться, пока сахар не растворится.
6Растопить в отдельной посуде на водяной бане белый шоколад. Смешать его с мацони.
7Желатин предварительно размочить в холодной воде в течение трех минут, отжать. Затем на 20 секунд положить в микроволновку. Добавить в крем.
8Добавить взбитые сливки и перемешать.
9Взбить белки до крепких пиков. Довести сахарный сироп до температуры 120 градусов, медленно влить его в белки, продолжая взбивать массу. Меренга должна получиться гладкой и белоснежной.
10Получившуюся меренгу добавить в крем. Как следует все перемешать лопаткой.
11Готовый бисквит разрезать пополам вдоль. Покрыть нижнюю часть кремом, накрыть крем бисквитом и положить сверху еще один слой крема.
12Выровнять поверхность. Поставить в холодильник минимум на два часа.
13Подавать, украсив лимонной цедрой.
Совет к рецепту
Бисквит можно дополнительно пропитать смесью амаретто с сахарным сиропом.
Комментарии (3):
0
Что делать с желатином если нет микроволновки?
0
Можно просто добавить его в крем, но нужно будет очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
0
Не думаю, что вкус сырого белка красит этот десерт, после первого кусочка впервые не захотелось добавки. На чизкейк не похоже, это бисквит с кремом, повторять блюдо не буду.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
23
1
0