Чизкейк из мацони
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
31
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Мама тута» Гиа Хучуа.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
21
47
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 35%-ные
300 млМацони
1 лЖелатин
15 гБелый шоколад
150 гЯичный белок
120 гСахар
210 гСливочное масло
150 гМед
150 гКуриное яйцо
7 штукПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
16 гЛимонная цедра
по вкусуСгущенное молоко
190 гВода
50 млИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Отжать мацони от влаги через марлю, в идеале подвесить мацони в марле на сутки, чтобы жидкость стекла.
2Взбить 7 яиц и 100 грамм сахара. В конце добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
3Смешать муку и разрыхлитель, добавить в смесь яйца с сахаром, маслом и сгущенкой, перемешать.
4Выпекать бисквит при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
5Приготовить сахарный сироп. Для этого насыпать 110 грамм сахара в 50 грамм воды, довести до кипения и дать всему прогреться, пока сахар не растворится.
6Растопить в отдельной посуде на водяной бане белый шоколад. Смешать его с мацони.
7Желатин предварительно размочить в холодной воде в течение трех минут, отжать. Затем на 20 секунд положить в микроволновку. Добавить в крем.
8Добавить взбитые сливки и перемешать.
9Взбить белки до крепких пиков. Довести сахарный сироп до температуры 120 градусов, медленно влить его в белки, продолжая взбивать массу. Меренга должна получиться гладкой и белоснежной.
10Получившуюся меренгу добавить в крем. Как следует все перемешать лопаткой.
11Готовый бисквит разрезать пополам вдоль. Покрыть нижнюю часть кремом, накрыть крем бисквитом и положить сверху еще один слой крема.
12Выровнять поверхность. Поставить в холодильник минимум на два часа.
13Подавать, украсив лимонной цедрой.
Совет к рецепту
Бисквит можно дополнительно пропитать смесью амаретто с сахарным сиропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Можно просто добавить его в крем, но нужно будет очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
0
Не думаю, что вкус сырого белка красит этот десерт, после первого кусочка впервые не захотелось добавки. На чизкейк не похоже, это бисквит с кремом, повторять блюдо не буду.
спецпроекты
Похожие рецепты