
Торт «Новогодняя сказка»

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
754
ккал
-
Белки
20,6
грамм
-
Жиры
27,8
грамм
-
Углеводы
108,7
грамм
Ингредиенты
Сахар 150 г
Сахарная пудра 200 г
Миндаль 140 г
Толченые сухари 50 г
Апельсины 2 штуки
Куриное яйцо 6 штук
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Кипяток 2 столовые ложки
Соль щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Сок 2 апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
2. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и перемешать.
Шпаргалка Как взбить белки
-
3. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.