Торт «Новогодняя сказка»

Торт «Новогодняя сказка»

Автор: София Каде
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

София Каде

Автор: София Каде

9 рецептов

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сахарная пудра 200 г

Миндаль 140 г

Толченые сухари 50 г

Апельсины 2 штуки

Куриное яйцо 6 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кипяток 2 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сок 2 апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и перемешать.
  • 3. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выпекать 55 мин.
  • 5. Готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды.
  • 6. Торт украсить дольками апельсина и подать.

Похожие рецепты

Морковный пирог с апельсином

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 5 г

Корица по вкусу

Морковь 100 г

Апельсины 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло IDEAL Clasico 70 мл

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
694
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское миндальное пирожное

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Куриное яйцо 6 штук

Молотый миндаль 130 г

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Миндаль 80 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Ликер 3 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-апельсиновый кекс

Автор: Ekaterina Leto
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,25 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сахар 1,75 стакана

Сахарная пудра ¼ стакана

Сливочное масло 150 г

Коньяк 3 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 2 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовый кекс

Автор: Любовь Иванова
12 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Курага 400 г

Апельсиновый сок 100 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Миндаль 100 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 10 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Творог 250 г

Сливочное масло 250 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов