Как делать чак-чак

Показывает шеф ресторана «Южане» Булат Ибрагимов

Как делать чак-чак

Чак-чак, который продается теперь и во многих супермаркетах, — национальный татарский (и вообще тюркский) праздничный десерт.

И мы решили приготовить чак-чак специально к Новому году — для чего позвали к нам на кухню Булата Ибрагимова. Булат родом из Казани, учился в Москве, в Университете нефти и газа имени Губкина, — но стал поваром. И даже основал в Казани ресторан современной татарской кухни «Кама». Тот, увы, закрылся, и Ибрагимов перебрался в Москву — сейчас он шеф ресторана «Южане».

Чак-чак бывает сделан в виде мелких шариков, бывает — в виде нарезанной соломки. Булат же сделал крупный чак-чак и нисколько не заморачивался насчет придания кусочкам теста аккуратной формы: вкус от этого не пострадал ничуточки.

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

До и после Нового года, №29 (91)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи