Как делать чак-чак
Показывает шеф ресторана «Южане» Булат Ибрагимов
Автор
Фотограф
- Еда-Джипси-Видео
Чак-чак, который продается теперь и во многих супермаркетах, — национальный татарский (и вообще тюркский) праздничный десерт.
И мы решили приготовить чак-чак специально к Новому году — для чего позвали к нам на кухню Булата Ибрагимова. Булат родом из Казани, учился в Москве, в Университете нефти и газа имени Губкина, — но стал поваром. И даже основал в Казани ресторан современной татарской кухни «Кама». Тот, увы, закрылся, и Ибрагимов перебрался в Москву — сейчас он шеф ресторана «Южане».
Чак-чак бывает сделан в виде мелких шариков, бывает — в виде нарезанной соломки. Булат же сделал крупный чак-чак и нисколько не заморачивался насчет придания кусочкам теста аккуратной формы: вкус от этого не пострадал ничуточки.
Как делать чак-чак
22.12.2017
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
/
Похожие идеи
спецпроекты